مقادير الملوخية اليابسة باللحمة
٢٥٠ غرام ملوخية، يابسة
٥٠٠ غرام لحم غنم مفروم
٢ رأس ثوم، مقشر ومقطع
١⁄٢ ملعقة كبيرة كزبرة جافة
٢ ملعقة كبيرة سمنة
عصير 2 ليمونة حامضة
٢ مكعب مرق دجاج، ماجي
٢ ١⁄٢ كوب ماء
كزبرة طازجة خضراء مفروم ناعم
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير الملوخية اليابسة باللحمة
١. تنقع الملوخية بالماء لمدة ربع ساعة ثم تصفى وتعصر جيداً من الماء.
٢. في قدر على النار، يوضع الزيت والسمن ثم تضاف الملوخية وتقلب جيداً.
٣. يضاف نصف كوب ماء والكزبرة اليابسة على الملوخية ثم تغطى القدر، تقلب بين الحين والاخر وتترك حوالي ساعة على نار خفيفة.
٤. تقلى اللحمة مع الثوم في قدر على النار ثم يضاف عليها كوبان من الماء، الماجي والملح.
٥. عند استواء الملوخية، نضع اللحمة عليها وتترك لتغلي مع بعضها قليلاً ويتجانس الطعم.
٦. قبل إغلاق النار بدقيقة، نضع الكزبرة الناعمة والليمون ثم تقدم الملوخية.
اقتراحات الملوخية اليابسة باللحمة
[rtl]نضع الملح فقط على اللحمة كي لاتصبح مالحة اذا وضعنا على الملوخية
الكزبرة الخضراء حسب الرغبة بس بتطلع اطيب
يمكن وضع الليمون على حدا ايضا حسب الرغبة ولكن لاتؤكل بدون ليمون
ممكن اطفاء النار بعد ربع ساعة من وضع اللحمة كي يتبقى فيها مرق وعمل الرز جانبا
واذا كانت تؤكل بالخبز ننتظر كي تجف الماء قليلا[/rtl]
مقادير
الملوخية اليابسة باللحمة
٢٥٠ غرام ملوخية، يابسة٥٠٠ غرام لحم غنم مفروم ٢ رأس ثوم، مقشر ومقطع١⁄٢ ملعقة كبيرة كزبرة جافة ٢ ملعقة كبيرة سمنة ١⁄٤ كوب زيت ذرة عصير 2 ليمونة حامضة ٢ مكعب مرق دجاج، ماجي٢ ١⁄٢ كوب ماء كزبرة طازجة خضراء مفروم ناعمملح حسب الذوق
طريقة تحضير الملوخية اليابسة باللحمة
١. تنقع الملوخية بالماء لمدة ربع ساعة ثم تصفى وتعصر جيداً من الماء.
٢. في قدر على النار، يوضع الزيت والسمن ثم تضاف الملوخية وتقلب جيداً.
٣. يضاف نصف كوب ماء والكزبرة اليابسة على الملوخية ثم تغطى القدر، تقلب بين الحين والاخر وتترك حوالي ساعة على نار خفيفة.
٤. تقلى اللحمة مع الثوم في قدر على النار ثم يضاف عليها كوبان من الماء، الماجي والملح.
٥. عند استواء الملوخية، نضع اللحمة عليها وتترك لتغلي مع بعضها قليلاً ويتجانس الطعم.
٦. قبل إغلاق النار بدقيقة، نضع الكزبرة الناعمة والليمون ثم تقدم الملوخية.
اقتراحات الملوخية اليابسة باللحمة
[rtl]نضع الملح فقط على اللحمة كي لاتصبح مالحة اذا وضعنا على الملوخية
الكزبرة الخضراء حسب الرغبة بس بتطلع اطيب
يمكن وضع الليمون على حدا ايضا حسب الرغبة ولكن لاتؤكل بدون ليمون
ممكن اطفاء النار بعد ربع ساعة من وضع اللحمة كي يتبقى فيها مرق وعمل الرز جانبا
واذا كانت تؤكل بالخبز ننتظر كي تجف الماء قليلا[/rtl]