اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طرق طبخ الرز البسمتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طرق طبخ الرز البسمتي Empty
مُساهمةموضوع: طرق طبخ الرز البسمتي   طرق طبخ الرز البسمتي Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 10:33 pm

يعتبر ارز بسمتي من ألذ أنواع الطعام وأكثرها استخداماً في كثير من الدول وخاصة في جنوب شرق آسيا حيث يعتمد السكان هناك كثيراً على الأرز في جميع وجباتهم اليومية . أرز بسمتي هو أحد أنواع الأرز الهندية فالهند أنتجت ما يقارب من خمسة ملاين طن في عام ٢٠١١ ، والأرز من الأطعمة المغذية اللذيذة التي يحتار الشخص في عملها لكثرة وعدة الطرق التي يستخدم بها . ولدينا نحن في مطابخنا العربية وصفات شهية ولذيذة لأرز بسمتي ، فمن أخف وأسهل الطرق التي يستفاد بها من ارز بسمتي

.                                                                                          طرق طبخ الرز البسمتي V9QHCfl19HeI822g&w=300&h=300&c=0&pid=1


هو الأرز المفلفل وذلك بأن نطبخه ونقدمه بجانب أطباق أخرى ،وطريقة طبخه سهلة
حيث أضع نصف كيلو من الأرز بعد غسله جيدا فوق كمية نصف لتر من الماء المغلي المضاف اليها الزبدة أو الزيت حسب الرغبة والملح ويوضع على النار ويغطى ويترك حتى ينضج و تقريبا يحتاج من10 - ١٥دقيقة للطبخ
طرق طبخ الرز البسمتي Th?&id=JN.NmGgPPQoHCzMAz65YcjFmw&w=300&h=300&c=0&pid=1
وطبق آخر من أطباق أرز بسمتي هو أرز الروبيان طبق خليجي بحريني لذيذ جداًلمن يحبها  ، فلتحضيره أجهز له المقادير التالية :-
أولاً: أجهز اليخنة المكونة من:-
نصف كيلو من الروبيان المنظف جيداً والمنزوع الرأس وملعقة صغيرة من الكركم ،تغلى جميعاً جيداً إلى أن يصبح لون الروبيان برتقالي .
ثانياً: أجهز الحشو وهو عبارة عن 3 حبات من البصل المفروم يقلى في الزيت أضع عليه اللومي وهو (الليمون الناشف)ونضيف اليه الثوم وباقي البهارات (بهارات –عصفر وهو الكركم- كزبرة –هيل –ملح) .
ثالثاً: نضيف عليه الروبيان بعد سلقه ويترك يغلي إلى أن يصبح لون برتقاليا .
يترك يغلي لفترة بسيطة نضع عليه بعدها 4 ملاعق من ماء الورد وقليل من الزعفران المنقوع مسبقا ، ويترك على النار مدة خمس دقائق حتى تتداخل المقادير معا .
نحضر الماء الذي سلقنا به الروبيان ونضيف إليه أربعة أكواب من الأرز ، ولكن احرصي أن تكن كمية الماء المضافة ضعف كمية الأرز ، ويترك يغلي إلى أن ينضج الأرز نضف نضوج ثم أصفيه وأرفعه من القدر في قدر آخر ، احضر بصلة وأقطعها وأحمرها بالزيت إلى أن تصبح بنية اللون وأضعها على الروبيان والحشوة ثم نضع الأرز وسط القدر وعلى الجوانب ونضع في  المنتصف حشوة الروبيان ونغطيها بالأرز ونضع عليها ماء الورد ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة مدة من الزمن تقريبا من نصف ساعة إلى 35 دقيقة ، ويراعي عند تقديمه وضع الروبيان على الوجه والأرز للأسفل لتزين الطبق ورشي قليلا من البقدونس .

 
أيضا طريقة أخرى يستخدم فيها أرز بسمتي ، فمثلاً الكبسة أكلة سعودية تحتاج أرز بسمتي وهي شهية ولذيذة جداً .
طرق طبخ الرز البسمتي Th?&id=JN.vHjgt6rNWvkOhdrmG6jxvg&w=300&h=300&c=0&pid=1 
والطريقة كما يلي ، تحتاج إلى كيلو من اللحم أو دجاجة تنظف جيدا وتغسل بالدقيق والليمون جيداً .
نقطع البصل ونضعه في الزيت حتى يذبل . ونضع عليه حبة من الطماطم وملعقتين من الصلصلة وتحرك جيدا على نار هادئة ، ثم نضيف اللحم ويسفح جيدا مع البصل حتى تدخل وتتخالط الصلصلة مع اللحم أو الدجاج وتترك مدة خمس دقائق نضع خلالها البهارات الخاصة الكبسة وحب الهال وفلفل أسمر وملح ، ثم نضيف إليها الماء المغلي ونتركها على نار هادئة حتى ينضج اللحم  ، بعد نضوجه نرفعه ونضيف الأرز إلى ماء السلق ونراعي أن تكون كمية الماء ضعف كمية الأرز ، أنتظرها إلى أن تغلي ثم أخفف النار ، وأتركها إلى أن ينضج الأرز .
أضع الأرز في طبق عريض وأضعه فوقه اللحم أنزينه بالمكسرات والزبيب  ، ويقدم ساخنا وبالهناء والعافية .
طرق طبخ الرز البسمتي LWAub20riD3l%2bYL6AoeLg&w=300&h=300&c=0&pid=1

وأيضا أرز بسمتي يمكن إستخدامه في عمل وجبات كثيرة كل حسب رغبته وعاداته وتقاليد شعبه ، فكل دولة تختلف عن الأخرى في طبخه  .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طرق طبخ الرز البسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق عمل الأرز البسمتي
» ملف طبخ الرز 5
» ملف طبخ الرز 2
» كبة الرز ::: كبة حلب
» طرق طبخ الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: