اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة   الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 9:53 am

الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة

الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة 64223ccf70bbb65a3a4aceac37e21016

الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة
الغواكامولي "Guacamole" وهي  صلصة أو غموس مكسيكية وتسمى "Dip"  حيث تغمس بها شيبس التورتيلا لتؤكل معها. والمكون الأساسي هو الأفوكادو، ويعتبر الأفوكادو من الكنوز النباتية بمنافعه المميزة. ويفضل في هذه الوصفة حبات الأفوكادو الناضجة التي عند الضغط عليها يمكن الإحساس بنضجها فتكون طرية لا قاسية.
وموطن الأفوكادو الأساسي هو وسط المكسيك وتسمى إجاص التمساح. ويرجع أول إستخدام للأفوكادو كغذاء إلى 10000 عام قبل الميلاد. وتعود كلمة أفوكادو من الأزتكية حيث تعتبر ثمرة الخصب لخواصها المميزة والمفيدة للجهاز التناسلي. أما كلمة غواكامولي فهي تعني بالأزتكبة صلصة الأفوكادو.
ومن المهم إضافة الليمون إلى الأفوكادو حتى لا تتأكسد فيسود لونها.
وتتكون ثمرة الأفوكادو بالمعظم من الدهون الأحادية غير المشبعة والتي تفيد في حالة إتباع حمية خالية من الدهون وبالذات الدهون الحيوانية. وتحتوي على أكثر من 20 من الفيتامينات منها فيتامين E  المفيد للبشرة. وتحتوي على مادة البوتاسيوم بشكل يتفوق على ثمرة الموز بـــ 35% حيث 100 غم من الأفوكادو يحتوي على 485 غم بينما نفس الوزن من الموز يحتوي على385 غم. كما تحتوي على كمية ألياف كبيرة قد تساهم في صحة الجهاز الهضمي. وقد وجدت إحدى الدراسات إنخفاض في مستوى الكولسترول بنسبة 17% بعد برنامج لمدة اسبوع على الأفوكادو وإنخفاض في مستوى الدهنيات الضارة LDL & Triglycerides  وإرتفاع في الدهنيات المفيدة HDL. وهناك دراسة حول خواص الأفوكادو كمضاد غذائي للسرطان وأخرى عن علاقتها في خفض تداعيات مرض السكري من النوع 2 وإرتفاع ضغط الدم. وبعد هذه اللمحة عن الأفوكادو، نتمنى أن تدمجوا هذه الفاكهة في برنامجكم الغذائي كسلطة أو ككوكتيل مع الحليب والعسل. ونتمنى أن تعجبكم هذه الصلصة او الغموس المميز والسريع.
فترة التحضير 10 دقائق
الكمية تكفي 2-4 أشخاص
المكونات:
2 أفوكادو كبيرة وناضجة.
½ كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً.
1-2 حبة من الفلفل  الأحمر حسب الذوق.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون أو اللايم.
½ ملعقة صغيرة من الملح.
القليل من البهار الأسود المطحون خشناً ويفضل أن يكون مطحوناً طازجاً.
½ حبة بندورة مفرومة ويزال منها البذور واللب.
وتزين بالفجل أو بورقة كزبرة وتقدم مع التورتيلا.
الطريقة:
-إقطع الأفوكادو إلى نصفين. أزل البذرة. وبملعقة أزل اللب وضعهم في وعاء التحضير
- بإستعمال شوكة، إهرس الأفوكادو بشكل خشن ولا تبالغ وأبقها على شكل قطع. أضف البصل والكزبرة والليمون أو اللايم، الملح والفلفل ثم إستمر بالهرس. وبما أن الفلفل الأحمر يتفاوت في حدته فاختر المناسب لك. وبعد تقطيع  الفلفل عليك الحذر وغسل اليدين جيداً. وحاول عدم لمس عينيك والمنطقة حولهما.
- أترك البندورة كإضافة أخيرة قبل التقديم، لأن التبريد للبندورة يؤثر على طعمها.
-غط الغواكامولي بغلاف بلاستيك بشكل يغطي السطح تماماً لمنع التأكسد من التعرض للهواء وتغير لون الأفوكادو. برد لحين التقديم. قطع البندورة مباشرة قبل التقديم وأضفها.
وصفة صحية... لذيذة وسريعة..ألف صحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الغواكامولي.. صلصة الأفوكادو الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة الأفوكادو الحارة
» صلصة الأفوكادو (قواكامولي)
» صلصة الأفوكادو الحارة
» رقائق التورتيلا مع صلصة الأفوكادو
» ما هي فوائد الأفوكادو ، و كيف يؤكل الأفوكادو طريقة اكل الأفوكادو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الصلصات الباردة-
انتقل الى: