المقادير ::
كوب وربع سميد خشن
كوب جوز هند
في الخلاط ....>
3 بيضات
كوب الار بع زيت
كوب الاربع سكر
علبة لبن زبادي صغيرة
معلقه صغيرة فانيلا
معلقه كبيرة بكنغ باودر
خلطة القشطة ::
علبتين قشطة وزن العلبة تقريبا 170غم
كوب وربع حليب مذوب فيه 4 ملاعق كبيرة نشا و4 ملاعق كبيرة سكر
معلقه صغيرة فانيلا
نذوب النشا والسكر بالحليب ونضع القشطة و الفانيلا عليهم
ونحركهم جيدا على النار بشكل مستمر حتى تصبح القشطة كثيفه
الطريقة :::::::::
نخلط المكونات جيدا في خلاط الكوكتيل ما عدا جوز الهند والسميد
نسكب الخليط على السميد وجوز الهند ونحرك بالملعقه جيدا
بنكون جهزنا صينيه الخبز _متوسطة الحجم _ ودهناها بالطحينه
الصينية ممكن تستخدمو البايركس او قالب التشيز كيك
نوزع نص كميةخليط السميد في الصينية بنخليها ترتاح ربع ساعه وبنكون مغطيينها
بنخبزها بوسط الفرن على نار هاديه لحتى تستوي وتصير جوانبها محمرةوبنحمر وشها شوي
بنشيلها من الفرن وبنخليها عجنب وبنعمل خلطة القشطة طريقتها مذكورة فالاعلى
وهي سخنة بسرعه بنوزعها فوق البسبوسة المخبوزة
وبنوزع النصف التاني من خليط البسبوسة فوق القشطة وبنغطيها وبنخليها ترتاح ربع ساعه
بنرجع نحمي الفرن منيح وباخر رف بالفرن من الاسفل بنرجع الصينيه
بنخبزها على نار الشواية من فوق على نار هاديه لحتى تستوي وتتحمر
لما نطلعها من الفرن بنسقيها بالقطر المحضر مسبقا
وبنزينها بالفستق الحلبي و جوز الهند
القطر ....> 3 كوب سكر + كوب ونص ماء + عصير نص ليمونه
بنحطهم مع بعض عالنار يغلو 10 دقايق