Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الكبة بالصينية الخميس أغسطس 06, 2015 1:37 pm | |
|
| الكبة بالصينية مقادير البرغل 3 ك برغل ناعم 2 بصلة وسط وقية و نصف إذا وجدت الخليط جافا رشيه بالقليل من الماء و اعمليهم كرة الحشوة افرمي بصلة فرما ناعما و اقليها مع لحمة مفرومة و الملح و الفلفل بالسمنة و بعد أن تنضج صفيهم من السمنةلحمة مفرومة أو لحمة شقف هبرة بدون دهن انقعي البرغل بالماء ثم صفيه و اتركيه 2 ساعة بالمصفاة قطعي البصل كل بصلة قطعتين ضعي اللحمة فوق البصل ثم ضعي البرغل فوقهم و اطحنيهم معا بطاحونة الكبة الآن رشي فوقهم مقدار كأس شاي سميد أو طحين و رشي ملح و فلفل و بهار ثم افركيهم بيدك و اخلطيهم معا أحضري صينية الفرن و ادهنيها بالسمنة و خذي الكبة قطع قطع مقدار كرة صغيرة و ابسطيها بالصينية حتى تصبح رقائق بجانب بعضها البعض بسماكة 1 سم و عند وجود فراغ ضعي فيه قطع صغيرة من الكبة بللي يدك بالماء و امسحي الصينية بيدك حتى تصبح كلها بنفس العلو و المستوى أضيفي الحشوة و افرشيها بيدك لتكون متساوية بكل الأماكن ثم ضعي فوق الحشوة نفس الطبقة الأولى من الكبة ضعي شوية ماء بصحن و شوية عصفر و اخلطيهم و امسحي بهم وجه الصينية حتى يصفر لون البرغل ثم قطعيها معينات كبيرة مثل قطع البقلاوة و كلما جفت السكين بلليها من صحن الماء و العصفر و ضعي فوق الصينية مقدار 1/2 م.ك سمنة مجزأة قطعا على كل الصينية الآن ضعي الصينية في الفرن من الأسفل ثم بعد أن تنضج اشوي الوجه من الأعلى و إذا وجدتها يبست قليلا رشيها بقليل جدا من الماء و إذا وجدت لونها قد اغمق من النصف و لم تنضج بعد ضعي في منتصفها قطعة خبز ثم أزيليها بعد احتراقها يقدم معها صحن سلطة و شوربة --------------
|
| |
|