المقادير :
كيس خبز توست مقطع الحواف او انتو بتقطعو حوافه واهم شي يكون الخبز طازج
علبة قشطة قيمر كبيرة 250مل
ربع كوب حليب مذوب فيه 3ملاعق نشا كبار وملعقتين سكر وبتحركوهم منيح
قطر او شيرة
الطريقه:
بمرق العجين او الشوبك بنرق او بنفرد كل قطعة توست منيح لتصير معكم رقيقة
بنعمل التوست كلو بنفس الطريقة وبنغطيه بقطعة قماش او بنحطو جوا حافظة بلاش ينشف مهم جدا
بنحرك القشطة عالنار في طنجرة مع ربع كوب الحليب المذوب فيه النشا والسكر
وبنحرك خليط القشطة لحتى يجمد وبنحطو عجنب يبرد شوي
هلأبنجيب قطعة التوست وبنحط عطرفها الاول قشطة بنوزع القشطة على كل الطرف
وبنلف اصبع التوست وبنلزق آخره او الطرف الاخر بعجين (طحين+شويه مي
بنلف باقي التوست بنفس الطريقه
بعدين بنحمي الزيت منيح وبنقليهم مع التقليب المستمر عشان كل الجهات تتحمر
لما يصير لونها ذهبي بنشيلها من الزيت وبنغطسها في القطر علطول وطبعن لازم يكون القطر بارد
يعني عاملينو من قبل فترة
بنزين اصابع التوست بالفستق الحلبي او متل ما بتحبو
مقادير القطر ::
ثلاثة اكواب سكر + كوبين ماي + عصيرة ليمون خفيفة
بنغليهم عالنار 10 دقايق بس
وصحتين والف هنا
ورود ^_^
والطريقة بالخطوات المصورة
العجينة