اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
عجينة الكرواسان Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
عجينة الكرواسان Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
عجينة الكرواسان Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
عجينة الكرواسان Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة الكرواسان Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة الكرواسان Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
عجينة الكرواسان Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
عجينة الكرواسان Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
عجينة الكرواسان Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 عجينة الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

عجينة الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الكرواسان   عجينة الكرواسان Emptyالخميس أبريل 11, 2013 1:55 pm

مكونات العجين :
3 اكواب طحين
ملعقة خميرة كبيرة مسح
ملعقتين سكر صغار
ملعقة ملح صغيرة
نصف كوب ماء دافئ
كوب ماء بارد
50غ زبدة للعجين
300غ زبدة +ملعقة طحين كبيرة
الطريقة :
نضع الخميرة والسكر ونصف كوب الماء الدافئ ونحركهم ونتركهم على جنب حتي تخمر ويتضاعف حجمها
ننخل الطحين ونضيف له الملح نعمل حفرة بوسط العجين ونضيف الخميرة و50غ الزبدة الطرية واقليل من الماء ونعجن ونضل نزيد من الماء شوي شوي حسب حاجة الطحين حتي تصير كتله واحدة لا طرية زيادة ولا قاسية وسط
نغطيها ونتركها تخمر ليلة كاملة بالبراد (اعجنبها بالليل واتركيها لتاني يوم الصبح افضل )
قطعي الزبدة قطع صغيرة وضيفيلها ملعقة الطحين واعجنيها باليد واجمعيها وضيفيها على كيس نايلون وافرديها بالشوبك واتركيها بالبراد كمان لتاني يوم
تاني يوم طلعي العجين من البراد رشي على رخامة طحين افردي العجين بشكل مستطيل وضيفي على طرفها الزبدة وسكري العجين ورقيها وصفتيها وارجعي رقيها وهيك لمدة 8 مرات بين كل لفة دخليها التلاجة ربع ساعة وحاولي كل ما ترقي العجين تكون على شكل مستطيل اسهل للتصفيط والشغل
بعد هيك بتكون جاهزة انك ترقيها وتشكليها وبعد التشكيل لازم ترتاح لمدة ساعة كاملة بعدين تدخل الفرن
الصور رح توضح اكتر
اخبريها بالفرن مشغل مسبقاً على حرارة 160
رح تنفخ ويزيد حجمها بس تاخد لون من تحت حمريها من فوق والف صحة وهنا
عجينة الكرواسان 563689_503949702960098_774122788_n
عجينة الكرواسان 598455_503949966293405_40550149_n
عجينة الكرواسان 548808_503950186293383_307243858_n
عجينة الكرواسان 227186_503951346293267_962190524_n
عجينة الكرواسان 28758_503951456293256_531486594_n
عجينة الكرواسان 230327_503951582959910_1298376408_n
عجينة الكرواسان 380645_503951789626556_1561316317_n
عجينة الكرواسان 281348_503951982959870_554617298_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
عجينة الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اروع عجينة المعجنات (عجينة العشر دقائق )
» طريقة سهلة لعمل الكرواسان
» عجينة المعكرونة
» عجينة للمخبوزات
» عجينة البانكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: