Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: وصفة ايطالية ,طعم رائع وجديد للبطاطا الثلاثاء سبتمبر 15, 2015 3:04 pm | |
| المقادير: -٥٠٠,غرام,دجاج مفروم، -٣_٤, بطاطا ,مقطعة شرائح، -١,بصلة متوسطة الحجم,مفرومة ناعم، -١٤٠,غرام , جبنة ,كريم قابلة للدهن، -١٧٠,غرام ,قشطة (علبة واحدة)، -١, كوب ,حليب سائل، -١/٢ , كوب ,جبنة شيدر مبشورة، -١/٢ ,كوب ,جبنة موزاريلا مبشورة، -١ ,ملعقة صغيرة فلفل ابيض، -١ ,ملعقة صغيرة بابريكا، -١/٤ ,ملعقة صغيرة شطة مجروشة، -ملح، -٢, ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة تحضير غراتان البطاطا بالجبن
١. لتجهيز الحشوة، يوضع في قدر على النار القليل من الزيت، يضاف اليه الدجاج المفروم ويقلب حتى يصبح لونه ابيض، يضاف عليه الملح والتوابل ويترك حتى ينضج.
٢. لتجهيز الصوص، يوضع في الخلاط الكهربائي، الجبنة، القشطة، الحليب وجبنة الشيدر، تخلط المكونات جيداً حتى تصبح مزيج كثيف.
٣. تقلى شرائح البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون، توضع على ورق نشاف حتى يمتص الزيت منها، تصف نصف كمية البطاطا في صينية فرن عالية الحافة.
٤. توزع الحشوة على البطاطا ثم تغطى بالنصف الثاني من البطاطا، يوزع الصوص على البطاطس ثم توزع جبنة الموزارلا على الوجه.
٥. توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة من الاسفل لمدة١٠ دقائق ثم تحمر من الاعلى لمدة ٥ دقائق او اقل.
| |
|