[ 2 ] |
معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلاالمقادير المطلوبةمكرونة مسلوقةصلصة الباشميللحمة مفرومة معصجةجبنة موزوريلا مبشورةو الان لعمل اللحمة بستخدمبصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانوطريقة عمل اللحمةبنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبلنضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلبثم الطماطم و تقلب جيدا ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزةلعمل البشاميل نحتاج الى:كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانونضيف الطحين مع الحليب عالبارديوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتلنضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذاترفع من على النارو الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهزنضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميلنقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معهانحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماتنضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونةو نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذانوزع الجبنة المبشورة فوقهاندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطرافنفتح الشواية و نحمر الوجهنتركها تبرد شوي قبل التقطيعكبسة المعكرونةالمقادير والطريقةاولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثومبعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط و والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبكنجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعضاذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاجوفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستويواذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها الناروهذا بعد الانتهاءمعكرونة طبقاتتسلق المكرونة بماء و ماجي و زيتنترك المكرونة شوي نقطع بصلةو درس ثوم و فلفل حارو نحمسهم على النار بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفةنترك اللحمة شويو نرجع للمكرونةنقسم المكرونة قسمين قسمنحطه بصينية الفرن كطبقة أولىنجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانيةنجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونةو يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثةدخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمرو تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع |