فتة حمص بالدجاج
مقادير فتة حمص بالدجاج
دجاجة كاملة
3 رغيف خبز ابيض كبير
ثلاث ارباع كوب طحينية
كوب لبن زبادي
2 كوب حمص مسلوق و جاهز
عصير 3 ليمونات
6 فصوص ثوم مهروس
زيت قلي
كمون
ملح
فنجان سمنة صغير
لوز و صنوبر
بقدونس و بندورة مفروم ناعم للزينة
طريقة تحضير فتة حمص بالدجاج
١. نسلق الدجاجة مع اضافة عود قرفة و كمية صغيرة من حبات الهيل و ورق الغار.
٢. بعد السلق، تقطع الى قطع صغيرة.
٣. نقطع الخبز الى مربعات صغيرة و يقلى بالزيت حتى يصبح لونه ذهبيا و يصفى من الزيت جيدا. يوضع الحمص في كوبين ماء و نضعه على النار مع رشة كمون نتركه يغلي قليلا و نطفيه. لتحضير الصلصة، نخلط الطحينية مع الزبادي اولا ثم نضع الثوم و الليمون و رشة ملح و كمون و يمكن تخفيفها بماء سلق الحمص حسب الرغبة.
٤. نحضر صحن الفتة و نضع الخبز المقلي اولا ثم الحمص و بعدها الدجاج و توضع الصلصة فوقه بالتساوي. ٥. نذوب السمنة و نحمص اللوز و الصنوبر و نصبها فوق الفتة و نزينه بالبندورة و البقدونس المفروم و صحتين