شوربة طماطم مدراس الحارة
مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم شرائح
6-5 حبة كبيرة طماطم ناضجة، مفرومة
2 حبة صغيرة جزر ، شرائح رقيقة
2 ورقة غار ( لوري )
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
8-6 حبة فلفل اسود صحيح
1 ملعقة كبيرة دقيق
4-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 كوب جوز هند ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل شطة حار
1 1/2 ملعقة صغيرة ( حسب الرغبة )
1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب المذاق )
1/4 كوب منال ماسالا
طريقة التحضير
1. سخني الزبدة في قدر متوسط الحجم ، أضيفي البصل والثوم ، وقلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي فاتح .
2. أضيفي الطماطم والجزر والغار والكزبرة والفلفل الأسود قلبي مع البصل جيدا ، انثري فوقه الدقيق ، قلبي الى ان يختلط الدقيق مع الطماطم ، أضيفي الفلفل الشطة و معجون الطماطم و 3 كوب من الماء ( او مرق الدجاج ).
3. دعي الشوربة تغلي، ثم خففي النار واتركيها لحوالي 12 – 15 دقيقة الى ان تصبح الطماطم لينة، ابعدي الغطاء عن القدر ثم أضيفي جوز الهند، اعيدي الغطاء واتركي الشوربة لحوالي 2 دقيقة لكي يصبح جوز الهند لينا . تخلصي من ورق الغار.
4. ضعي الشوربة في خلاط ( ابريق ) واطحنيها الى ان تصبح ناعمة ، اعيديها للقدر ثانية .
5. أضيفي الملح ومنال ماسالا، حركي الشوربة ، تذوقي الملح ، دعي الشوربة تغلي بهدوء.
6. أضيفي الكريمة ، قلبيها لتختلط مع الشوربة ، ضعي الشوربة في طبق التقديم وقدميها مباشرة. او يمكنك وضع الشوربة في اطباق التقديم الفردية ثم اضافة قليل من الكريمة على كل طبق فتحصلين على ديكور جذاب وفاتح للشهية