طريقة تحضير الأرز بالفول

, طريقة تحضير الأرز بالفول Hayah_1337881263_167

المقادير

نصف كيلوغرام من مكعبات لحم الغنم أو العجل

نصف كيلوغرام من حبوب الفول الأخضر

كوبان من
الأرز المصري ملعقة صغيرة من الملح

نصف كوب من السمن أو الزبدة

٣ بصلات متوسطة مفرومة ناعماً

٤ أكواب من الماء

رشة بهار حلو

رشة فلفل أسود.

طريقة التحضير

يقشر الفول الأخضر وتنزع منه الحبات ثم تغسل وتصفى.

يفرم البصل ويقلى في الزبدة أو السمن مع مكعبات اللحم لمدة ١٥ دقيقة تقريباً.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع رشة ملح إلى محتوى القدر لغمر مكعبات اللحم وحبات الفول.

تغطى القدر ويطهى الخليط فوق النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتى ينضج اللحم.

يضاف الفول والتوابل إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إضافية حتى ينضج الفول.

يجب أن يكون المرق الموجود في القدر موازياً لثلاثة أكواب.

يضاف
الأرز المغسول والمصفى إلى محتوى القدر ثم تغطى القدر ويطهى محتواها فوق نار خفيفة

يقدم هذا الطبق الساخن مع اللبن