اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة   طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2016 11:17 pm

طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة






طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة طريقة_عمل_بطاطس_باللحمة_المفرومة





طريقة البطاطس باللحمة المفرومة

هذا الطبق من الأطباق البسيطة والشعبيّة التي تنتشر في جميع الدول العربيّة، وتتميّز في طعمها اللذيذ، حيث إنّها تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والبروتين في نفس الوقت، وتُعتبر من الأكلات التي تزيد الوزن بشكل كبير، لهذا نجدها كنوع من المقبّلات على المائدة ويفضل تناول قطعة صغيرة منها للحفاظ على الصحة، وتصلح صينيّة البطاطا كوجبة غنيّة ومفيدة للأطفال لسهولة هضمها، ولا تحتاج لوقت طويل للمضغ والبلع، وهذه طريقة تحضيرها خطوةً بخطوة.


المكوّنات


  • ثلاث حبات بطاطا من الحجم الكبيرمسلوقة.
  • نصف كيلو من لحم العجل الأحمر المفروم ناعماً.
  • نصف كأس بقدونس مفروم ناعماً.
  • بصلة كبيرة الحجم.
  • سنان من الثوم.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة بهارات مشكلة.
  • ملعقة فلفل أسود صغيرة.
  • نصف كأس حليب سائل.
  • بيضة متوسّطة الحجم.
  • زيت زيتون.
  • يمكنك التحكم بكمية البهارات والفلفل الأسود الحار، إذا كانت الوجبة يشمل تناولها الأطفال الصغار؛ وذلك لأنّ الفلفل يضرّ بصحّة الجهاز الهضميّ ومجرى البول.



طريقة التحضير


  • أحضري البصلة وافرميها ناعماً، وضعيها مع القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار، وقلّبيها حتّى تذبل قليلاً، ثمّ أضيفي اللحمة المفرومة على البصل وقلّبي المكونات مع بعضها البعض حتى يتغيّر لون اللحمة.
  • أضيفي الملح والبهرارات على اللحمة وقلّبيها حتّى تنضج على نار هادئة.
  • أضيفي البقدونس واتركيها لمدّة خمس دقائق.
  • قشري البطاطا المسلوقة وضعيها في الماء على النار حتى تصبح طريّة.
  • صفّي البطاطا من الماء واهرسيها قليلاً بواسطة الشوكة، ثم أضيفي لهل القليل من الفلفل الأسود والملح، وبعد ذلك قومي بإضافة البيضة والحليب عليها، وبواسطة الخفاقة الكهربائيّة قومي بالخفق حتى تختفي أثر البيضة بالكامل، ويُصبح لديك خليط طريٌّ ومتجانس لا يحتوي على الكتل من البطاطا.
  • ضعي القليل من الزيت النباتيّ في الصينيّة الخاصّة بالفرن، ثمّ نصف كمّيّة البطاطا وافرديها جيّداً حتّى تغطّي كامل الصينيّة.
  • اسكبي حشوة اللحمةعلى البطاطا مع فردها تماماً.
  • غطّي الحشوة بالقسم الآخر من البطاطا، مع إغلاق الأطراف والجوانب جيداً.
  • أدخلي الصينيّة للفرن لمدّة عشرين دقيقة حتى تنضج وتحمرّ من الأطراف، وضعيها بعد ذلك بالفرن من الأعلى ليحمرّ الوجه ويأخذ اللون الذهبيّ.
  • اتركيها لتبرد قليلاً ثمّ قطّعيها لمربّعات متوسّطة الحجم حسب الرغبة.
  • قدميها دافئة مع السلطات المحتوية على نسبة عالية من الألياف، مثل: سلطة البندورة، والخضار الطازجة، وكذلك سلطة الجرجير، والخسّ.
  • زيّني الوجه بالقليل من البقدونس المفروم ناعماً، وشرحات من البندورة حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل بطاطس باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صينية قرنبيط باللحمة المفرومة
» طريقة عمل مقبلات البف باستري باللحمة المفرومة بالصور
» معكرونة باللحمة المفرومة و .......؟
» طريقة عمل كفتة بطاطس 2
» شوربة الطماطة باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاسباني والكوبي .............-
انتقل الى: