اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة قلي البطاطس Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة قلي البطاطس Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة قلي البطاطس Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة قلي البطاطس Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة قلي البطاطس Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة قلي البطاطس Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة قلي البطاطس Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة قلي البطاطس Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة قلي البطاطس Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة قلي البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة قلي البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة قلي البطاطس   طريقة قلي البطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2016 11:38 pm

طريقة قلي البطاطس






طريقة قلي البطاطس _قلي_البطاطس






البطاطس

البطاطس من المواد الغذائية اللذيذة التي يتم صنع الكثير من الأطباق الشّهية منها، والبطاطس إما يتم قليها حتى تصبح مقرمشة، أو يتم سلقها وتدخل في صنع الصلصات، وتشوى في الفرن عندما يتمّ صنع الأطباق التي تتطلب شويها. وتحتوي البطاطس على الكثير من النشويات والكربوهيدرات التي يحتاجها الجسم للمحافظة على الوزن، حيث ينصح بأكل البطاطس للأشخاص الذين يعانون من النحافة، وسنقوم بإعداد البطاطس المقلية اللذيذة التي أحياناً يتمّ قليها بالزيت أو بدون زيت، ويفضّل الكثير من الأطفال البطاطس المقرمشة التي يتم تقديمها بجانب الكاتشب والمايونيز، وإليكم طريقة قلي البطاطس.


طريقة قلي البطاطس المقرمشة

المقادير


  • حبتا بطاطس (حسب عدد أفراد العائلة).
  • زيت قلي.
  • ملعقتان من الخل.
  • ملح.



طريقة التحضير


  • نغسل البطاطس جيداً ونعمل على تقشيرها جيداً، ثم تقطع على شكل أصابع متوسطة الطول، ونضعها في وعاء ماء مضاف إليه كمية الخل وملعقة ملح، وتنقع جيداً مدة عشر دقائق.
  • نقوم بإخراج البطاطس من الماء ووضعها في المصفاة حتى تتصفى من الماء جيداً.
  • نضع كمية من الزيت في المقلاة وندعها تسخن جيداً، ونقلي البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً، وأحيانا يعمل البعض على قلي البطاطس نصف استواء، وتوضع في الفريزر ويتمّ قليها مرة أخرى عند الحاجة، عندما تنضج ويصبح لونها ذهبياً نرش الملح أو الفلفل الأسود أو البابريكا على البطاطس، ونضع الكاتشب أو المايونيز بجانبها.



طريقة إعداد قلي البطاطس بدون زيت


  • نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح بعدما يتمّ تنظيفها وغسلها جيداً وإزالة القشرة الخارجية.
  • نضع وعاء فيه الماء المغلي، ونضيف إليه الخل والملح لمدة خمس دقائق.
  • نخرج شرائح البطاطس من الماء ونضعه في المصفاة حتى نتخلص من الماء.
  • نسخن الفرن جيداً على حرارة مئة وخمسين درجة، وندخل البطاطس إلى داخل الفرن حتى تتحمر، وسنحصل بالتأكيد على أصابع بطاطس مقرمشة بدون زيت.



طريقة قلي البطاطس الغير مقشرة (بطاطس ودجز)

في هذه الطريقة نستخدم البطاطس الصغيرة جداً ويتم غسلها جيداً بالماء، وتقطع الحبة الواحدة بقشرها إلى نصفين أو إلى شرائح، ويتمّ سلقها نصف سلقة بالماء، وبعد ذلك يتم وضع الملح وبودرة الثوم والبابريكا على البطاطس لمدّة نصف ساعة، وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتجمّد أو نحفظها في الفريزر حتى نستخدمها وقت الحاجة. وعند قلي أصابع البطاطس في الزيت الساخن يجب عدم تحريكها حتى يصبح لونها ذهبياً، وهذا دليل على أنّ البطاطس نضجت وأصبحت مقرمشة، وهذه البطاطس المقلية تسمّى ببطاطس ودجز الشهية التي يتم تقديمها في المطاعم، وهذه البطاطس من أطيب الأنواع التي يفضلها الأطفال الصّغار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة قلي البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كفتة البطاطس
» طريقة عمل البطاطس الصيامي
» طريقة عمل سلطة البطاطس
» طريقة عمل صوص البطاطس المهروسة
» طريقة عمل تارت البطاطس بالنقانق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاسباني والكوبي .............-
انتقل الى: