اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل الثومية بالزبادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل الثومية بالزبادي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الثومية بالزبادي   طريقة عمل الثومية بالزبادي Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2016 11:47 pm

طريقة عمل الثومية بالزبادي






طريقة عمل الثومية بالزبادي _عمل_الثومية_بالزبادي
 


تعتبر المقبلات من الوجبات الخفيفة الإضافية التي يتمّ تقديمها بجانب الطعام، وهناك أطباق كثيرة تتطلب تقديم أنواع من المقبلات حتى تضيف مذاقاً متميزاً وتشجع على الرّغبة بالأكل أكثر، ومن أشهر أنواع المقبلات هي متبل الباذنجان والثّومية، فمثلاً عند صنع المشاوي وتحضير الشّاورما لا بدّ من وجود الثومية بجانب هذه الأصناف، حيث يمكن تحضير الثومية منزلياً بعدّة طرق مختلفة أو شراؤها من المحلات التّجارية، فهذه الوجبة الخفيفة تحتوي على سعرات حرارية قليلة ولا تسبّب أي زيادة في الوزن، وإليكم طريقة الثّومية بالزّبادي المفضلة لدى الكثير من النّاس وخصوصاً في الشّام. 

طريقة عمل الثّومية بالزّبادي

المقادير


  • فصّا ثوم.
  • علبة لبن زبادي.
  • ثلاث ملاعق مايونيز.
  • ملح حسب الرغبة.



طريقة التحضير

يتم احضار وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف إليه الثوم والمايونيز ونخلط جيّداً، ومن ثم يضاف إليه كمية اللبن الزبادي ونضيف رشة ملح، وننتظر مدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط، ويتم تقديمه فهذه الطريقة بسيطة جداً ولا تأخذ من الزمن فقط خمس دقائق، ويمكن التحكم بهذه المقادير بخلط ثلاثة أكواب لبن زبادي مع ملعقة ثوم وثلاث ملاعق مايونيز، ونضعها في الثلاجة حتى تتجانس النكهة لمدّة خمس عشرة دقيقة، وأحياناً يمكن إضافة ملعقة واحدة من عصير الليمون، ويفضل استهلاك الثومية بالزبادي خلال ثلاثة أيام من تحضيرها حتى بالرغم من حفظها في الثلاجة.


طريقة إعداد صوص الثومية الشامية بالزّبادي

المقادير


  • أربعة فصوص ثوم.
  • أربع ملاعق زيت زيتون.
  • علبة زبادي.
  • ثلاث ملاعق نشا.
  • ربع كوب ماء.
  • ملعقة عصير ليمون.
  • رشة ملح.



خطوات التحضير


  • بدايةً نحضر وعاء ونضع فيه الماء ونقوم بتذويب النّشا فيه، وعلى نار هادئة نستمر بتحريك وتقليب الخليط، وسنلاحظ أنّ القوام أصبح غليظاً عندها سنطفأ النار ونرفعه ونتركه يبرد.
  • في الخلاط الكهربائي نطحن الثوم مع زيت الزيتون وعصير الليمون ورشة الملح، ونخلط جيداً ثم نضيف خليط النشا المذاب ونخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس ويصبح قوامها مثل الكريمة البيضاء، وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها مع الطعام، وأحياناً تعبّأ في مرطبان ونحفظها في الثلاجة. بهذه الطريقة لاحظنا أنّ كمية زيت الزيتون قليلة بسبب احتواء هذه الطريقة على النشا لأنّها تضمن تماسك الخليط أكثر، ونشير أنّ الثومية بالزبادي نوع من أنواع صلصات المايونيز، وهذه الثومية تناسب بشكل كبير أطباق اللحم المشوي والسمك فمذاقها لذيذ جداً مع هذه الأطباق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل الثومية بالزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الثومية
» طريقة عمل سلطة البطاطس بالزبادي
» الثومية (سورية)
» الثومية بالبطاطس
» سلطة الزهرة البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاسباني والكوبي .............-
انتقل الى: