اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
منوعات المطبخ العراقي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
منوعات المطبخ العراقي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
منوعات المطبخ العراقي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
منوعات المطبخ العراقي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
منوعات المطبخ العراقي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
منوعات المطبخ العراقي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
منوعات المطبخ العراقي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
منوعات المطبخ العراقي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
منوعات المطبخ العراقي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 منوعات المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

منوعات المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: منوعات المطبخ العراقي   منوعات المطبخ العراقي Emptyالثلاثاء مايو 10, 2016 12:17 am

التشريب و هو االتشريب عبارة عن مرق مع خبز التنور الموصلي تشتهر به مدينة الموصل المرق من ضلوع الغنم ولية الخروف والزند اما اذا اضيف لها التمن تسمى الدليمية ومن الخضراوات التي تستخدم للتشريب الباقلاء او الفاصوليا الخضراء او الباميا الخ
منوعات المطبخ العراقي Nmlp46
منوعات المطبخ العراقي 20gh8r8
 الدليمية  تطبخ مع لحم الضأن العراقي و خصوصا الاضلاع  ويا ريت اكو  بصل اخضر مقطع على جنب
وهناك الدولمة الموصلية او البيرغ  واشهر مدينة لعمل الدولمة او اليبرغ هم الموصل ولايوجد في كل العالم من يستطيع طبخ اليبرغ او الدولمة مثل الموصلين واساس الدولمة هل لية الخروف وبدون لية لاتعتبر دولمة او يبرغ الخ
منوعات المطبخ العراقي 15d6iqh

 المسقوف  احلى اكلة ..على ابو نواس المطل على دجلة و الصيادين يأتون بالاسماك التي تم اصطيادها قبل ساعة لتختار سمكتك و تشوى امامك على الحطب ... الصلصة الصفراء اسمها (عمبة العراقية ) كركم ليمون دوزي خردل حلبة ملح الخ
منوعات المطبخ العراقي Z4jtu

منوعات المطبخ العراقي 1zyalaa
مع الخبز العراقي الخارج من التنور و الطرشي المحشي المتبل (النجف مشهورة بالطرشي  المحشي ) المدبس و السمك المسقوف على جرف دجلة 
اكلت الكباب في مطاعم عراقية في كل مكان ..لكن الطعم مختلف بسبب اللحم .لانه يستحيل عمل الكباب العراقي بدون لية الخروف فنكهة ورائحة الكباب تفوح من احتراق الالية على الفحم او حتى في القدر ان لية الخروف من اطيب واروع اللحم الدسم في كل العالم وصحية جدا لانها تحتوي على الكوليسترول الايجابي و الكباب العراقي يصنع من لحم الهرفي العراقي (الخروف الصغير ) ...اشهر مدينة في صناعة الكباب والكص على اصوله هي مدينة الموصل ( كباب سيد بكر ) قرب الجسر القديم يقدم مع شربت زبيب والبصل والكرفس والسماق الخ 
منوعات المطبخ العراقي 2llhz02

المشاوي المعروفة بيض الغنم ( خصية الخروف يتم تقطيعها و تمليحها لتشوى على الفحم او تقلى مع الكبدة
منوعات المطبخ العراقي 2kix34
البامية  طبعا البغداديين من جيل جدتي كانوا ييبسون البامية على شكل عناقيد و تخزينها ..وتشتهر بهذا النوع الموصل وسوريا لكن البامية الطازة في موسمها مع الثوم و لحم الغنم و الطعم الحاد الحامض.. مع الرز الابيض (التمن) وبالاخص الحكاكة (اسفل القدر المشبعة بالدهن ذات اللون الاصفر الاحمر) ..
منوعات المطبخ العراقي Hsm2l3

الباجة  هي  لحم الراس تبع الخروف يغلى لساعات بعد تنظيفه و يضاف اليه بعض العظام ليزداد دسم السائل .. و يثرد الخبز في المرق الناتج  .. و يوضع فوق الخبز اللسان المقطع .. و الكرش (والامعاء ) تحشى بالرز واللحم المثروم والبهارات ويشتهر بها الموصليون اما الدماغ فيقدم في صحن مستقل و يأكل باردا كمقبلات  ... كما يأكل معها صحن صغير من لبن و ثوم ( مذاق حاد جدا ) الكيبايات ( و هي اكلة مكونة من  امعاء الخروف تأخذ و تغسل جيدا لتصبح  كيس طويل  و ضيق رقيق و تملئ بالرز و اللحم المتبل ثم تطبخ)
منوعات المطبخ العراقي 2ylp4rn
الباجة يأكلها العراقي على الفطور بدل الكرواسون  منوعات المطبخ العراقي 20 

الدولمة ( نفس مبدأ ورق العنب السوري لكن لا علاقة بالطعم على الاطلاق وبدل ورق العنب يستخدم ورق السلق ) كذلك الشيخ محشي و المقلوبة 
منوعات المطبخ العراقي 1erh28
المطبخ العراقي يقسم بشكل علم الى بغدادي و بصري و موصلي
المطبخ الموصلي قريب للغاية من المطبخ السوري فهو مولع بانواع الكبة و المقبلات و الحلويات التي تتشابه مع المطبخ السوري كثيرا ... حتى اشهر انواع الكبة الموصلية اسمها كبة حلب
منوعات المطبخ العراقي 20qxu81
البصاروة (البصرة ) فناني الطبخ بما يتعلق بالاسماك و الروبيان و الاكلات البحرية والزبيدي العراقي هنالك نوع من الاسماك تربى في اهوار العراق لها طعم لن تذوقه مع اي سمكة اخرى ... 
منوعات المطبخ العراقي 2h6r3gh

 المطبخ البغدادي هو مزيج بين المطبخ الفارسي و المطبخ التركي .. كل منطقة من مناطق بغداد لها اكلة تتميز بها 
اطيب كص (شاورما ) تعمل من اللحم حبل الظهر والية الخروف اليوم يقومون بغش الشاورمة بتخمير اللحم وتطعيمه بالبهارات لاخفاء رائحة التبياتة حتى لايشعر بها الزبون
منوعات المطبخ العراقي 2mfkrv7
  اطيب  (قيمة) .. طبعا القيمة هي اكلة يطبخها و يوزعها العراقيون و الهريسة و الزردة  لكن تطبخ خلال ايام السنة ايضا (لحم و حمص و معجون طماطم يتم طبخه لدرجة الانصهار على الحطب ) يأكل مع الرز بالزعفران ..
منوعات المطبخ العراقي 33lknx0
 اطيب باجة تبقى الدولمة  من اطيب الاكلات البغدادية (تركية الاصل )
ومن الاكلات البغدادية الاخرى ..المقلوبة و الشيخ محشي و التمن باقلا ..  التمن احمر .. تمن جزر و بزاليا .. تمن ماش و لحم
الاكراد كباب السليمانية و لبن اربيل المدخن  و عرق بعشيقة ... (من السما )  مادة تفرزها اوراق شجرة تكثر في شمال العرق تجمع ويعمل منها حلاوة من السما وهي ثمينة سعرها عال جداإن المكون الأساسي لحلوى
من (حلوى)، هو مادة طبيعية الهية يجمعها الفلاحون من على الشجر وخاصة شجر البلوط في جبال کوردستان العراق وعلى الشريط الحدودي مع إيران عند منطقة بنجوين. أشهر مناطق تصنیعها مدینە السلیمانیە. ورد اسم هذه الحلوى في الكتب السماوية - المن والسلوى - والتي أنزلها الله على بني إسرائيل..ويطلق على هذه الحلوى في العراق (من السما). والمادة الخام التي تتكون منها عبارة عن مادة صمغية لزجة تميل للون الأخضر قبل تصنيعه وتدخلنا فيه، لتصبح بعد معالجتها حلوى لذيذة جدا هي من السما وهي عبارة عن افرازات حشرة المن على أوراق شجرة البلوط بالذات وخاصة في فصل الخريف حيث موسم تكاثرها ويجمعها الفلاحون على شكل كتل تزن عدة كيلوغرامات. يبيع الفلاحون ماجمعوه من مادة المن والسلوى الخضراء إلى اصحاب معامل الحلويات. تغربل وتصفى المادة قبل المباشرة بالتصنيع
منوعات المطبخ العراقي 53451h
  تمتاز النجف بنوع من الحلوى المسماة ساهون بالفستق ... و الطرشي النجفي يختلف عن البغدادي ... (البغدادي و الموصلي يستخدم فيه الخل اكثر اما النجفي فيضاف اليه بعض الدبس ) فيصير سكنجبيبن رائع وصحي الخ
منوعات المطبخ العراقي 19op4

المطبخ الموصلي قريب من السوري لدرجة كبيرة ... المطبخ النجفي اكثر قربا للايراني ..من الفسنجون للساهون و الدهينة
البغدادي مزيج بين فارسي و تركي .. و الدولمة التي اعشقها بالاصل تركية (دولمة تعني ملفوف بالتركي )

  الساهون ... هو نوع من الحلويات النجفية الرهيبة ... اصله ايراني  
  منوعات المطبخ العراقي 8-4
منوعات المطبخ العراقي W80v2f

منوعات المطبخ العراقي 15ofiud





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
منوعات المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف المطبخ العراقي 3
» ملف المطبخ العراقي
» ملف المطبخ العراقي 2
» البطاطا بانواعها - المطبخ العراقي
» منوعات طبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: