طريقه عمل الشيش طاووق بصدور الفراخ
المقادير:
ا كيلو صدور دجاج أو وراك مخلية مقطعة مكعبات
5 فصوص ثوم
علبة ذبادي...
2 ملعقة صلصة أو عصير طماطم
عصير ليمونة
2 ملعقة خل كبيرة
ملعقة زيت ذرة أو زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغير بهارات مشكلة
بصلة متوسطة
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
فلفل أخضر مقطع مكعبات
الطريقة
1- يتم خلط جميع المكونات في الخلاط ويتم تتبيل الفراخ بها وتركها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات والأفضل 6 ساعات.
2-يوضع في أعواد خشبية مع البصل والفلفل المقطع مكعبات.
3-تسخن الشواية وتدهن بالزيت ويضع عليها العيدان إلى أن تتحمر من الجهتين
4- أو توضع فوق صينية في الفرن إلى أن تنضج "ممكن تغطيها بفويل" ثم تحت شواية البوتجاز لكي تتحمر وتقدم ساخنة مع طبق السلطة الخضراء.