Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج4 الجمعة ديسمبر 02, 2016 5:15 am | |
| مكرونه بالباشميل المقادير:
مكرونه اسبقاتي الطويله لحمه مفرومه كمون وفلفل اسود طماطم مقطع صغير فلفل اخضر رومي مقطع صغير بصل مفروم ثوم مقطع شرائح رقيقة
الطريقة:
- تسلق المكرونه مع ملعقة طعام ممتلئه قرفه مطحونه وملعقه اخرى فلفل اسود مطحون وزيت وملح( وهنا سر الطبخه) ثم تصفى يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم توضع اللحمه المفرومه عليه ويترك حتى تستوي اللحمه تماما ثم نضع الطماطم والفلفل الاخضر والثوم وتترك على نار هادئه حتى يذبل الثوم وينشف اللحم ثم نضع الكمون والفلفل الاسود ويقلب -نقوم بعمل الباشميل ( 5 ملاعق دقيق ممتلئه تقلب في الزيت حتى تمتزج ثم نصب فوقها كوبين حليب سائل ونقلب بالملعقه السلك مع الملح والملح الصيني والفلفل الابيض وبعد ان تبرد قليلا نضع بيضه واحده ونقلب) -نضع نص كميتة المكرونه في الصينية ونخلط معها ثلث كمية االباشميل ثم نضع خلطة اللحمة ثم المكرونه الباقيه ثم نصب فوقها الباشميل المتبقية ونرش قليل من الجبن وتخل الفرن من الاعلى حتى تحمر لا تقدم فورا بل تترك قليل حتى تتماسك ثم تقدم ( حبايبي على كثرة طرق المكرونة بالباشميل الا ان هذي الطريقة الوحيده الا وجدت انها لاقت استحسان الجميع وزي ما قلت لكم السر في سلق المكرونه مع القرفه والفلفل ) 000000000000000000000000000000000000000*********** *
صينية بطاطس بالدجاج المقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة بقدونس شرائح طماطم بصل فلفل اخضر 3 حبات بطاطس ماجي ملح وبهارات كاس ماء دافي صلصة
الطريقة:
بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر ___ الجميع شرائح يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق -يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه -ثم يصب فوق الدجاج ****************
صينية البطاطس بالباشميل المقادير:
بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك حتى تستوي ثم تملح وتبهر) باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل
الطريقة:
ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي نضع اللحمه المفرومة نضع البطاطس على اللحمة المفرومة نضع الباشميل على البطاطس نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000 صينية الدجاج المشوي المقادير:
دجاج متبل بما يلي( ملعقتين زبادي +زيت + خل+ ليمون+بهار شوي وكمون+ملح+ثوم مفروم + زعفران) صنوبر وزبيب مقلي بصل شرائح مقلي حتى يصبح لونه بني ( يقلى في زيت غزير ويصفى جيدا)
الطريقة:
يترك الدجاج في التتبيله لمدةساعتين على الاقل ( لازم يطول في التتبيلة) يوضع في الصينيه ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من الاعلى فقط ويقلب من فترة واخرى حتى يستوي -نضع قطعة فحم حتى تحمر ثم نضع في فنجال صغير قليل من الزيت ونضعه في وسط الصينيه ثم نضع الجمره ونغطي الصينية حتى نكسبها طعم الشوي -في صحن التقديم نضع خبز مقطع ارباع ونرش فوقه الزبيب والبصل والصنوبر ثم نضع الدجاج ونغطيه بالخبز الرقيق ويقدم
صواني الكفته
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم واحد بصلة متوسطة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى 1 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون ملح + فلفل + بهارات لحمة 2 كوب سلطة طحينة متبلة الطريقة: تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط ويقلب السمن مع الخليط السابق. ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج. تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء وبالهناء والشفاء 0
صينية الدجاج بالبارميزان المقادير
بيضتان مخفوقتان كوب من جبن البارميزان المبشور او جبن الرومي المبشور بقسماط ملعقة من البهار الايطالية وانا ما استعملتها 3-6 فصوص ثوم مفروم 6 قطع من صدور دجاج بدون عظم او جلد 2 ملعقة زيت زيتون كوب من صوص الطماطم او يمكن اكثر حسب الكمية جبن موزريلا او تشيدر مبشور
الطريقة
حمي الفرن اولا ضعي قطع الدجاج بكيس بلاستيك اطرقي الدجاج بالمدقة حتى يصير حتى يوصل سمكه لربع انش في طبق مسطح او غميق اخلطي جبنة البارميزان والبقسماط والبهار اغمسي قطع الدجاج في البيض المخفوق غطي الدجاج بالبقسماط في مقلا ة كبيرة ضعي قليلا من الزيت اضيفي الثوم المفروم له ثم اضيفي الدجاج واتركيه لمدة 8 الى 10 دقائق ولا تنسي تقلبيه ضعي قليلا من صوص الطماطم في صينية الفرن اضيفي له الدجاج المقلي ضعي ما تبقى من صوص الطماطم فوق الدجاج ضعي على الدجاج الجبن موزريلا وضعيه في الفرن حوالي 20 دقيقة او الى ان تذوب الجبنة وتحمر قليلا واخرجيها وقدميها مع المعكرونة او خبز الثوم و بالهنا والعافية
| |
|