اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6   ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6 Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2016 5:18 am


صنية الكفتة بالطحينة
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
واحد بصلة متوسطة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
ملح + فلفل + بهارات لحمة
2 كوب سلطة طحينة متبلة
الطريقة:
تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط ويقلب السمن مع الخليط السابق.
ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج.
تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء
وبالهناء والشفاء 0


صينية التوست بالدجاج والصلصه البيضاء
المقادير:
كيس خبز توست
حليب

للحشوه :
بصله مفرومه ناعم
دجاجه او باكيت صدور دجاج مسلوق ومفتت
جزره كبيره مبشوره او 3 صغار مبشورين
علبه مشروم مقطع شرائح
فلفل بارد مقطع مكعبات صغيره
شبت وكزبره مفرومين
عصير ليمونه صغيره
ملح وفلفل اسود وبهارات

للصلصه
علبه جبنه بوك صغيره أوأي نوع آخر بلاش بوك خليها المراعي
1 قشطه
كاس حليب
علبه وحده مايونيز قودي صغير ( لحظه بس قبل لا لان الصينيه كبيره وبيتوزع وقودي خفيف )

الطريقة :
الحشوة : في قليل من الزيت حمري البصل وضيفي له المشروم وخليه لين يذبل وضيفي الفلفل والجزر والدجاج وباقي مكونات الحشوه وبعد ما تنضج اعصري عليها عصير الليمون
قطعي اطراف التوست وصفيه في صينيه التقديم وبللي اطرافه بالحليب بواسطه الملعقه
وزعي الحشوه فوق طبقه التوست وصفي فوقها طبقه ثانيه من التوست الي ازلتي اطرافه
اخلطي مكونات الصلصه وحطيها على الوجه ودخليها الفرن لين ما يحمر الوجه
وبالعافيه

صينية فراخ سهلة ولذيذة مع مكرونة محمرة
المقادير:

فرخه مقطعه8
بصله كبيره
3 فصوص ثوم
1 طماطم كبيره
ملح
فلفل اسود
معلقه كبيره بابريكا
معلقه كبيره سماق

الطريقه:

نقطع البصل والثوم حلقات
ندعكهم بالتتبيله
نرص الفراخ ونخلى جزء من البصل تحتها وجزء فوقها
نقطع الطماطم حلقات ونحطها فوق الوش
نغطى الصينية ونحطهاعلى نار متوسطة
ونسيبها لحد ما تستوى وتحمر شويه هيكون فيها صوص طعمه روعة
ولو عاوزاها تتحمر اكتر ممكن تحطيها 5 دقايق تحت الشوايه بس انا ما بحبش كده انا احبها تتحمر خفيف والصوص فوقها
وتقدميها مع رز ابيض انا عملتها مع مكرونة اسباجيتى محمرة بالخضار

طريقة المكرونة:

مكرونة اسباجيتى تكسريها
زبده
شويه خضار مشكل
مكعب ماجى
تحمرى المكرونة كويس فى الزبدة
وبدين تضيفى ميه تغطى المكرونة بشويه صغيره وتعلى النار لحدما تغلى
تضيفى الماجى وبعدين الخضار واما تشرب الميه توطى عليها
اهم حاجه تكترى الزبدة اثناء التحمير

صينية الباذنجان بالطماطم
المقادير:
ـ 4 باذنجانات بحجم متوسط.
ـ 500 غرام طماطم.
ـ 50 غرام زبدة.
ـ 50 غرام فروماج أحمر محكوك.
ـ بصلة واحدة مفرومة.
ـ 2 فصوص ثوم.
ـ ملعقتان كبيرتان شابلير.
ـ ملح.
ـ إبزار.


ولتحضير الطبق نقوم أولاً بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى دوائر, ثم يترك في الماء والملح لمدة ساعة من أجل أن يفرز ماءه المسود.
وكما هو معروف يصنف الباذنجان ضمن الخضراوات ذات القوام الأسفنجي, وهي تمثل مصدراً عالياً للحصول على المواد المضادة للأكسدة فهو غني بعناصر نباتية كثيرة تتميز بخصائص مضادة للأكسدة, كمركبات الفينول مثل كافييك وكلوروجينك، ومركبات فلافونويد مثل ناسيونين, بالإضافة إلى وجود العناصر الغذائية الهامة كالفيتامينات والمعادن.
وبعد انتهاء الساعة التي نقع فيها الباذنجان ينشف بمنديل نظيف, ومن ثم يقلى بالزيت لكن دون أن يتحمر, وفي وعاء يمكن وضعه بالفرن توضع دوائر الباذنجان ويحتفظ بها جانباً.
وفي مقلاة فوق نار معتدلة يوضع القليل من الزيت, ثم تضاف البصلة المفرومة, وتقلى جيداً دون أن تتحمر, ثم يضاف الثوم المفروم, والطماطم المسلوقة والمطحونة والمصفاة, وأخيراً يضاف كلاً من الملح والإبزار.
وتترك جميع المواد السابقة لتطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر, وعندما تنسجم العناصر فيما بينها ويتخثر الخليط, ترفع المقلاة من فوق النار ويضاف الخليط إلى دوائر الباذنجان المحضرة سابقاً, ويرش فوق الجميع الشابلير والفروماج الأحمر المحكوك, وتوضع الزبدة المذابة, ويوضع في الفرن إلى أن تتحمر جيداً, فيصبح الطبق جاهزاً ويقدم ساخناً.

صينية الدجاج بالتوست..طريقة عجيبة
المقادير:

خبز توست حجم كبير
جبن سائل (انا استخدم كرافت)
مايونيز 3 ملاعق
2 بيض
قشطة (استخدم نستلة)
دجاج بدون عظم ولا جلد
بهارات
فلفل اسود واحمر
ملح
3 ملاعق حليب بودرة
مكعب ماجي
بصل مفروم
طماطم مفروم
جزر مبشور
معجون طماطم

الطريقة:

اولا اسلق الدجاج جيدا مع حبتين هال وقرفة عشان يكون طعمة وريحته حلوة
ثانيا اصفي الدجاج من الماء وافتت الدجاج الى قطع صغيرة
ثالثا اقلي البصل في الزيت الساخن...واضيف اليه الجزر
اقلب جيدا لمدة 5 دقائق
اضيف اليه الدجاج واستمر في التقليب لمدة 5 دقائق اخرى
ثم اضيف الطمطم وعجون الطماطم مع التقليب المستمر طبعا...
بعدها اضيف البهارات وكعب ماجي والفلفل الاحمر والاسود...
اضيف الملح حسب الرغبة
اضيف 3 ملاعق كبيرة ماء واتركة على نار هادئة...
في هذه الاثناء اجهز الصينية التي ستدخل الى الفرن
اقطع اطراف التوست واصف طبقة في الصينية
ثم امسحها بالجبن السائل
واضيف طبقة اخرى من التوست..
ثم اضيف خلطة الدجاج
ثم اضيف طبقة اخرى من التوست
اضع في الخلاط ( القشطة + 2 بيض + 3 م. ك مايونيز + 3 م.ك. حليب بودر) واخلط جيدا
ثم اسكب الخليط على اخر طبقة من التوست في الصينيه
ادخل الصينية في الفرن واحمر بس من فوق لمدة ربع ساعة تقريبا او الى ان يحمر الوجة


صينية البطاطس سهلة ولذيذة
المقادير
5حبات وسط بطاطس مسلوق
3ملاعق كبيرة جبن سائل
3ملاعق كبيرة زيت
4\3كاس حليب
بيضة
بهارات
ملح
الحشوة
بصل مفروم
فلفل مفروم
طماطم مفروم
ملح وبهارات ولحم مفروم
طريقة العمل
نخلط البطاطس مع جميع المقادير وبعد ماتجهزين الحشوة تدهنين صينية بالزيت وترش بالبقصمات ثم نضع نصف كمية البطاطس ونفردها جيدا بالملعقة مع استخدام الماء لسهولة الحركة ثم نضع الحشوة ونضع الطبقة الثانية من البطاطس ثم نقطيه بالبقصمات ونرش زيت على السطح وتدخل الفرن ونتركها حتى تتحمر يمكن استبدال اللحم بالدجاج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج9
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج11
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج12
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل وصفات صواني الطبخ بالفرن-
انتقل الى: