مكونات العجين:
٣ كوب طحين
١ ملعقة صغيره خميرة جافة
رشة ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره سكر
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ كوب ماء دافئة
مكونات الحشو:
٢٥٠ غرام لحم مفروم
... ١ بصلة، مفرومة ناعم
٧ ملعقة كبيرة كاتشاب
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ طماطم، منزوعة البذور ، مقطعة شرائح
١٢٥ غرام جبن موزاريلا مبشورة
ملح وبهار وبابريكا
١ ملعقة صغيره اوريجانو
شطة إختياري
للدهن:
١ صفار بيضة، مخفوق مع 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
٧٥ غرام جبن موزاريلا مبشورة، للوجه
***********
طريقة التحضير
١. لتحضير الحشو، يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويذبل، تضاف اللحمة مع الملح والتوابل وتقلى ثم يضاف الكاتشاب وتقلب على نار هادئة حتى تجف من الماء.
٢. ترفع اللحمة عن النار وتترك حتى تبرد ثم يضاف عليها 125 غ جبنة، الفليفلة والذرة.
٣. لتحضير العجينة، يوضع الطحين في وعاء ويعمل حفرة في الوسط وتوضع الخميرة وتذوب ثم يضاف الملح، السكر، الزيت والماء
٤. تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة ثم تغطى وتترك 1 ساعة لترتاح.
٥. تقسم العجينة الى 9 كرات متساوية ثم ترق الى ارغفة رقيقة بسماكة الكرتون.
٦. يدهن اطراف الرغيف ببياض البيض ثم يوضع 2 شرائح طمام ، قليل من الحشو، تغلق اطراف الرغيف جيدا ثم ترص في صينية.
٧. يدهن وجه العجينة بصفار البيض ثم توزع 75 غ من الجبنز
٨. تخبز البيتزا بفرن ساخن على درجة حرارة 200 ولمدة حوالي 15 دقيقة ثم تقدم فوراً.
مشاهدة المزيد