اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 أنواع الغراتان في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

أنواع الغراتان في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الغراتان في الفرن   أنواع الغراتان في الفرن Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2016 6:17 am

أنواع الغراتان في الفرن

أنواع الغراتان في الفرن أنواع_الغراتان_في_الفرن






محتويات


الغراتان

الغراتان هو من الأطباق الفرنسية القديمة، يقدم كنوعٍ من المقبلات أو كطبقٍ من العشاء، ويُعتبر من الأطباق المثالية جداً لأوقات العزائم والحفلات؛ لأنّه يُمكن تحضيره مسبقاً. يُحضر الغراتان من الخضار المقطّعة بشكلٍ رقيق وتخبز في الفرن، ويتميّز بتنوعه الكبير من خلال استخدام عدّة أنواع مختلفة من الخضار الطازجة والموسمية، ولكن النوع الأساسي والتقليدي هو غراتان البطاطا. في هذا المقال سنقدّم لكم لائحة بأنواع الغراتان المختلفة، مع طريقة تحضير الغراتان البطاطا التقليدي والعصري.


أنواع الغراتان


  • غراتان الكوسا.
  • غراتان البطاطا Gratin Dauphinois.
  • غراتان البروكلي والقرنبيط.
  • غراتان الخضار المشكلة.



غراتان البطاطا التقليدي

المكونات


  • أربعمئة وخمسون غراماً من البطاطا.
  • فص واحدٌ من الثوم.
  • مئة وخمسون ملليتراً من كريمة الطبخ.
  • مئة وخمسون ملليتراً من الحليب.
  • خمسٌ وعشرون غراماً من الزبدة.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.



طريقة التحضير


  • اغسلي البطاطا وقشريها، ثمّ قطّعيها إلى شرائح رقيقة باستخدام سكينٍ حادة أو باستخدام آلة الماندلين (آلة تقطيع الخضار).
  • ضعي شرائح البطاطا فوق مناديل مطبخ لتقوم بامتصاص المياه الموجودة في البطاطا.
  • رتبي البطاطا في صينية بايركس مقاومة للحرارة، مع رش القليل من الملح والفلفل الأسود على البطاطا.
  • اهرسي الثوم ثمّ ضعيه فوق البطاطا، ثمّ اخلطي الحليب والكريمة معاً، اسكبي الخليط فوق البطاطا، وقطعي الزبدة إلى مربعات ثمّ أضيفيها إلى الصينية.
  • سخني الفرن على حرارة مئة وثمانين، واخبزي صينية الغراتان فيه لمدّة ساعة ونصف.
  • يُمكن اختصار هذه المدة عن طريق وضع ورق ألومنيوم على الصينية، ثمّ إزالته عندما ينضج البطاطا ويصبح طرياً، يحمّر الغراتان ويُقدّم ساخناً.



غراتان البطاطا على طريقة جيمي أوليفر

المكونات


  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • مئتان مليلتر من الحليب.
  • ثلاثمئة مليلتر من كريمة الطبخ.
  • ورقتان من أوراق الغار.
  • فصّان من الثوم المقطع إلى شرائح رفيعة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح، أو حسب الرغبة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • 2 كيلوغرام ونصف من البطاطا، المنظفة والمقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  • ربع كوب من جبنة البارميزان المبروشة.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.



طريقة التحضير


  • اخلطي الحليب، مع الكريمة، والملح والفلفل الأسود.
  • ادهني الصينية بزيت الزيتون، ثمّ رتبي بداخلها شرائح البطاطا، والثوم.
  • ضعي أوراق الغار فوق البطاطا، ثمّ رشيها بالزعتر المجفف، ثمّ اسكبي خليط الحليب فوق البطاطا.
  • وزعي الزبدة والجبنة فوق الصينية، ثمّ أدخليها إلى فرنٍ ساخن من ساعة ونصف إلى ساعتين، أو إلى أن تنضج شرائح البطاطا ويتحمّر الغراتان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
أنواع الغراتان في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف صواني الفرن ج2
» أنواع المعكرونة
» ملف صواني الفرن ج3
» ملف صواني الفرن ج1
» 3 أنواع من الغموس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الغموس-
انتقل الى: