اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
نصائح لمطبخك الاول Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
نصائح لمطبخك الاول Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
نصائح لمطبخك الاول Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
نصائح لمطبخك الاول Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
نصائح لمطبخك الاول Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
نصائح لمطبخك الاول Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
نصائح لمطبخك الاول Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
نصائح لمطبخك الاول Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
نصائح لمطبخك الاول Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 نصائح لمطبخك الاول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

نصائح لمطبخك الاول Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لمطبخك الاول   نصائح لمطبخك الاول Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 10:31 pm

المعجنات
والحلويات والفطائر وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في
الفرن

يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من
الصفيح أو في ورق الألمنيوم

ورق الألمنيوم مفيد جداً في
تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم
الكبيرة


اللحم
والدواجن:


لتجليد شرائح اللحم (العجل أو
الضأن أو قطع الهمبرغر)

لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص
باللحم أو بورق الألمنيوم

المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة
مجلدة هي ساعة أو ساعتين

قطع اللحم الكبيرة النيئة
المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد)
لتذوب

لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها
قبل تجليدها

الطير لا يحشى قبل
التجليد


أطول مدة ممكنة لحفظ
اللحم والدواجن هي:


البقر
والضأن 6- 9 شهر

العجل
3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2
شهر

اللحم المفروم والنقانق 1
- 2 شهر

أطباق اللحم المطبوخة
2 - 3 شهر


السمك:

لا
يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج

السمك
الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح

ثم غلفي كل قطعة على
حدة

ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة
ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك
هي:

السمك الأبيض 6
أشهر

السردين والقريدس
(الشريمب) 3 أشهر

أطباق السمك
المطبوخة 3 أشهر


الخضار:

من المفضل
سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها

لتجميد
الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة

ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم
اغلقيه باحكام


أطول مدة ممكنة
لحفظ الخضار هي:


12 شهر

الفاكهة:

الفاكهة
الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد

الفاكهة
الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد

الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها
بالسكر الناعم

أو بدون سكر أو مع
الشراب



أطول مدة ممكنة لحفظ
الفاكهة هي:

الفاكهة مع
السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر

الفاكهة
المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر


الألبان والأجبان والبيض:

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
الجبنة
الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد
بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من
الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على
حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض
فقط


أطول مدة ممكنة لحفظ
الألبان والأجبان هي:


البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين)
3 أشهر

الجبنة الصحيحة أو
المبشورة 6 أشهر


المعجنات والعجين:

تعجن
العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر

ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط
الكيس باحكام ويجلد

أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن
فهي تتجلد بسهولة

وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من
النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض

ثم تجلد قبل أن
تخبز في الفرن



أطول
مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:


عجينة الخبز 10 أيام
عجينة
الحلويات المخبوزة 6 أشهر

عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة
بالفاكهة (الباي) غير
مخبوزة 4 - 6 أشهر


الخبز
والجاتوه:


الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً
ليبرد قبل تجليده

بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده
مدة 6 أشهر

لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة
أطول

الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه
ثم يوضع في علب من الكرتون

الجاتوه المزين بخليط من
الزبدة والسكر يمكن تجليده

يفضل تجليد الجاتوه المزين
قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع


أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:

الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران

الحساء,
خلاصة الحساء والصلصات:


يجلد الحساء والخلاصة
والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة

ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح
الحساء

تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم
فقط


أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء
(الشوربة) هي:


الحساء, الخلاصة والصلصات 4
أشهر



اليكم الآن الأطعمة التي
لا يجب تجليدها

أو لا يمكن
تجليدها


أيضاً طريقة
تذويب الأطعمة قبل استعمالها


الأطعمة
التي لا ينبغي تجليدها:


الأطعمة
التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:


خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا
النيئة, الكوسى ...... الخ...)


الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح
لونه أسود

والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال
وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)


الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت
تجليده


أيضاً
الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح
للتجليدى لأنها تتكتل


الأطعمة
المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة
المضغ


الا اذا أحببت أن
تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل
تجليدها

زلال البيض المسلوق
فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده

الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في
الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد

يجب عليك الانتباه وسحبها
من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا
الخضار النيئة,

يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم
السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ

اليخنات
والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم
التجليد

في الثلاجة وتضغيها مباشرة في
الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
نصائح لمطبخك الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تكملة نصائح لمطبخك
» نصائح لمطبخك اخرى
» نصائح لمطبخك الثالث
» نصائح لمطبخك الثاني
» نصائح لمطبخك الجزء الرابع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: