اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى   طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى Emptyالسبت ديسمبر 10, 2016 11:29 pm

طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى


طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى _عمل_جوز_الهند_بالحليب

محتويات

جوز الهند

يستخدم جوز الهند في صناعة العديد من الحلويّات الشهية، التي يمكن تحضيرها في البيت بسهولة، وبوقت قصير أيضاً، مثل كرات جوز الهند بالحليب المحلّى المكثف، الذي يضيف إليه البعض نكهة الشوكولاتة، أو صلصة التوفي، وغيرها من الإضافات، ولكننا سنقتصر الحديث في هذه المقالة على تحضيره بالنكهات المذكورة آنفاً.







جوز الهند بالحليب المكثف

المكوّنات


  • علبة كبيرة من الحليب المكثّف.

  • نصف كيلو من مبشور جوز الهند.

  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلّا السائلة.









طريقة التحضير


  • خذي نصف كميّة مبشور جوز الهند واخلطيها مع الحليب المكثّف المحلّى، والفانيلا السائلة، ريثما تتشكّل لديك عجينة متماسكة.

  • اعملي كرات صغيرة من العجينة، وغلّفيها بغمسها بما تبقى من جوز الهند، بعدها أدخليها إلى الثلاجة حتى يحين وقت تقديمها.



ملاحظة: احرصي عند تطبيق هذه الوصفة على استخدام جوز الهند الطازج، وفي حالة تعذّر توفيره، استعملي جوز الهند المجفف، ولكن اغسليه جيداً بالماء، ثم صفّيه منه.







كرات الشوكولاتة وجوز الهند

المكوّنات


  • عشرون قطعة من بسكويت الشاي.

  • كأس من الحليب المكثّف والمحلى.

  • كأس من مبشور جوز الهند.

  • خمسون غراماً من الزبدة تكون حرارتها بدرجة حرارة الغرفة.

  • ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.









للزينة


  • نصف كأس من مبشور جوز الهند.

  • نصف كأس من حبيبات الشوكولاتة الصغيرة.









طريقة التحضير


  • ضعي البسكويت في وعاء الخلاط الكهربائيّ، واطحنيه جيّداً.

  • أضيفي إلى البسكويت المطحون الحليب المكثف، وجوز الهند، وكذلك الزبدة والكاكاو، وشغّلي الخلاط على سرعة متوسطة، حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد.

  • ضعي الخليط في الثلاجة لستين دقيقة من الوقت تقريباً.

  • اصنعي كريات صغيرة من الخليط، واغمسي نصف عدد الكرات بجوز الهند والنصف الآخر بحبيبات الشوكولاتة، وصفّيها على صينية وأدخليها إلى الثلاجة إلى حين وقت التقديم.









كرات جوز الهند بالكراميل

المكونات


  • مئة غرام من البسكويت.

  • كأس من مبروش جوز هند.

  • كأس من القشطة.

  • كأس من السكر.

  • ثلاث ملاعق كبيرة من الماء.









طريقة التحضير


  • ضعي السكر في إناء على النار، وانتظري ريثما يذوب بشكل كليّ.

  • أضيفي الماء والقشطة إلى السكر، وحركي كل المكونات بشكل جيّد حتى تتجانس جيداً ويتشكل لديك صلصة الكراميل.

  • ارفعي الإناء عن النار لكي يبرد، وفي هذه الأثناء فتتي البسكويت في إناء آخر.

  • أضيفي صلصة الكراميل إلى إناء البسكويت المفتت.

  • ضعي نصف كمية مبروش جوز الهند على الخليط السابق، واخلطي المكونات معاً، بعدها اصنعي كرات من هذا الخليط في كل الكمية المحضّرة لديك.

  • غلّفي الكرات في ما تبقى عندك من مبروش جوز الهند، وضعيها في الطبق الخاص بالتقديم


طريقة بسكويت جوز الهند
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى _بسكويت_جوز_الهند

محتويات

جوز الهند

يعتبر جوز الهند من النباتات الاستوائية التي تنمو على الشواطئ، وهي كشجرة النخيل في شكلها، وتعتبر دولة اليمن هي أكثر الدول شهرة بزراعتها في الوطن العربي؛ وذلك بسبب مناخها الحار، ووقوعها على بحر العرب، وتعتبر شجرة جوز الهند مصدر غذاء للإنسان، حيث تزوده بالأخشاب لصنع القوارب والبيوت، وتزوده بالألياف لصنع الأقمشة والنسيج بأنواعها، كما تزوده بالزيت أيضاً، ويُوضع في الطبيخ، والحلويات، وبعض أنواع الشوكولاتة.







عمل بسكويت جوز الهند

يعتبر بسكويت جوز الهند من الوجبات الخفيفة التي نتناولها، وخاصة في الصباح مع كوب من الشاي أو الحليب، وهي سهلة وبسيطة، ولها عدة طرق يمكن أن نوجزها فيما يلي:

المقادير:

  • دقيق.

  • سكر مطحون.

  • بيض.

  • جوز هند بودرة.

  • فانيليا.

  • بيكنج بودر.

  • زبدة.









طريقة التحضير


  1. يُوضع الدقيق والبيكنج بودر والزبدة في وعاء، وتُفرك جيداً باليد؛ حتى يتجانس الخليط معاً.

  2. يُضاف إليهم السكر، ونصف كمية جوز الهند، والفانيليا.

  3. يُضاف إليهم البيض، وتُعجن حتى يتماسك الخليط.

  4. تُوضع العجينة في صينية، وتُفرد، أو يُمكن أن تُوضع في قوالب (حسب الرغبة).

  5. يُدهن وجه البسكويت بالبيض، وتُوضع الصينية في فرن تكون درجة حرارته 180 درجة مئوية، وتُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة تقريباً.

  6. تُخرج من الفرن عندما تنضج، أو عندما يُصبح لونها ذهبي.

  7. تُقدم في صحون مع كوب من الشاي أو الحليب.









بسكويت جوز الهند باللبن

المقادير:

  • كوبان دقيق.

  • نصف كوب سكر مطحون.

  • كوب جوز هند مطحون.

  • كوب إلا ربع زبدة.

  • بيضة واحدة.

  • فانيليا.

  • صفار بيضة.

  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

  • ذرة ملح.

  • معلقتان لبن (حسب الحاجة).

  • لتدهين الوجه: بيضة واحدة مخفوقة مع الفانيليا.









طريقة التحضير


  1. يخفق السكر مع الزبدة؛ حتى يتجانس الخليط، ويصبح مثل الكريمة.

  2. تُضاف إليهم البيضة المخفوقة مع صفار البيض.

  3. يُضاف إليهم البيكنج بودر، والدقيق، والملح، وجوز الهند، وتُعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة وجيدة.

  4. إذا كانت العجينة صلبة نوعاً ما، يمكن إضافة اللبن عليها حتى تصبح طرية.

  5. تُفرد في صينية، أو تشكل على أشكال حسب الرغبة، ومن الممكن أن تُوضع في قوالب للأشكال (متوفرة بكثرة في الأسواق).

  6. تُدهن الصينية بالزيت؛ حتى لا يلتصق بها، ويُدهن الوجه بالبيض المخفوق.

  7. تُوضع على نار متوسطة الحرارة، وتُترك حتى يُصبح لونها ذهبياً.

  8. تُقدم في صحون مع كأس من الشاي الساخن أو الحليب الدافئ.









بسكويت جوز الهند بالسمن

المقادير:

  • دقيق.

  • زبدة، ويمكن أن تستبدل بالسمن.

  • جوز هند مطحون.

  • سكر بودرة.

  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

  • بيض.

  • ملعقة صغيرة فانيليا.









طريقة التحضير


  1. يُخلط البيكنج بودر والدقيق جيداً في إناء.

  2. تُضاف الزبدة، وتُعجن مع الدقيق، ثم يُضاف إليها نصف كمية جوز الهند، والسكر، والفانيليا، وتُخلط جيداً.

  3. تُوضع البيضة في وسط الخليط، وتُعجن جيداً حتى يتماسك الخليط.

  4. تُوضع العجينة في صينية، ويمكن أن تُقطع على أشكال، أو تُوضع في قوالب مخصصة لتكوين الأشكال.

  5. تُوضع الصينية في فرن متوسط الحرارة، وتُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة.

  6. تُقدم في صحون، ويُفضل أن تؤكل مع كأس من الشاي أو الحليب الدافئ.









بسكويت جوز الهند بالحليب

المقادير:

  • كوبان دقيق.

  • معلقتان كبيرة حليب.

  • نصف كوب سمن.

  • نصف كوب جوز هند ناعم.

  • بيضة.

  • رشة ملح.

  • فانيليا.

  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر.









طريقة التحضير


  1. يُوضع السمن مع السكر، ويُضرب جيداً.

  2. يُضاف إليهم البيض، والفانيليا، مع الاستمرار في الضرب.

  3. يُضاف إليهم البيكنج بودر، وجوز الهند، مع رشة الملح.

  4. يُضاف الدقيق إليهم والحليب، وتُعجن جيداً، ثم تُفرد في صينية مدهونة بزيت الزيتون، ويمكن أن توضع في قوالب لصنع أشكال مختلفة.

  5. تُوضع الصينية في فرن متوسط الحرارة، وتُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة.









عمل كرات جوز الهند

المقادير:

  • سميد.

  • ثلاث أكواب جوز هند.

  • نصف كوب سكر.

  • كوب حليب سائل.

  • رشة فانيليا.

  • كاكاو.









طريقة التحضير

يوضع السكر والحليب والكاكاو على نار هادئة حتى تذوب، ثم يُضاف السميد، مع التحريك لمدة سبع دقائق حتى ينتفخ السميد، ثم يضاف جوز الهند ويحرك، ثم ينزل فوراً من النار ليبرد، ثم يكوّر باليد، ويدحرج على جوز الهند، ثم يوضع في الثلاجة.







عمل كيكة جوز الهند

المقادير:

  • نصف كوب سمن.

  • 4 بيضات.

  • كوب دقيق.

  • ملعقة فانيليا.

  • كوب جوز هند.

  • ملعقتان بيكنج بودر.

  • كوب سكر.









طريقة التحضير


  1. يخفق السمن، ويُضاف السكر، ويخفق جيداً، حتى يصبح لونها أبيض.

  2. يضاف البيض بدون خفق مع الفانيليا.

  3. ينخل الدقيق مع الكاكاو، ويخلط بجوز الهند، ويضاف إلى الخليط السابق.

  4. تدهن الصينية بالسمن، وتفرد فيها، وتخبز في فرن حار، ثم يضاف إليها جوز الهند بعد نضجها.

  5. تقطع وتوضع في صحون، وتقدم مع كأس من الشاي الساخن.









فوائد جوز الهند

يمكن أن نستخلص زيت جوز الهند من الثمرة، وذلك عن طريق تقشيرها، وفتحها للحصول على السائل، وهو يشبه اللبن، ويُوضع في إناء، ويُترك لمدة 24 ساعة، وبعدها ينفصل الزيت عن اللبن، ويمكن الاستفادة من الزيت في أغراض عديدة، يمكن أن نلخصها فيما يلي:

  • يساعد في علاج مرض الكلى، حيث يُنصح به الأشخاص المصابون بمشاكل في الكلى والمسالك البولية؛ وذلك لأنه يعمل على غسل الكلى.

  • مفيد جداً لتغذية الشعر، ومنع تكون القشرة.

  • مرطب جيد للبشرة.

  • يستخدم أيضاً للتخلص من حالات السمنة، حيث يساعد في تخفيف الوزن.

  • ويعتبر مفيد في علاج اضطرابات الجهاز الهضمي.

  • يستخدم في علاج حالات الربو، ومرض الإيدز، ومرض السرطان.



يُعتبر أيضاً الماء المستخلص من ثمرة جوز الهند مفيد جداً، ويمكن أن نلخص فوائده فيما يلي:

  • يعمل على تزويد الجسم بالطاقة اللازمة والنشاط، دون أي تأثير سلبي عليه، وخاصة الطاقة التي يحتاجها الرياضيون، وطلاب الجامعات، وخاصة في فترة الاستراحة، حيث إنه يعمل على التخلص من الملل والتعب والإرهاق.

  • يحتوي على نسبة عالية جداً من البوتاسيوم، لذلك، فهو مفيد جداً للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم، كما أنه يساعد في علاج أمراض القلب، وفي اللياقة البدنية، كما أنه مفيد جداً عند تجهيز المرضى للعمليات الجراحية.

  • يُساعد في عمليات الحفظ والفهم، ويُنصح الطلاب بتناوله قبل الاختبارات من أجل تحصيل أحسن الدرجات.

  • يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم، لذلك، فهو مفيد جداً لنمو العظام والأسنان.

  • يعمل على التئام الجروح بسرعة، ويمنع من العدوى البكتيرية.









كيف تتم زراعة جوز الهند

تنتج شجرة جوز الهند بعد خمس سنوات تقريباً من الزراعة، حيث يكون في كل ورقة زهور مذكرة ومؤنثة، وتكون الزهور المؤنثة أكبر من المذكرة، ويكون التلقيح غالباً عن طريق الحشرات، أو يتم يدوياً.

لزراعة شجرة جوز الهند يُفضّل أن تُترك القشرة الليفية التي تُحيط بالثمرة، ويُنصح باتباع الخطوات التالية:

  1. تُوضع كمية من الرمل الخشن في وعاء يكون في عقره قطع صغيرة من الأحجار.

  2. توضع الثمرة في الوعاء، ويُغطى نصفها في الرمل، ويُترك النصف الآخر مكشوفاً.

  3. يمكن أن توضع تحت أشعة الشمس، أو في الظل الجزئي، مع الاستمرار في ريه بالماء. وغالباً ما تكون الأشجار التي تُوضع تحت أشعة الشمس أفضل بكثير من تلك التي تُوضع في الظل، وتأخذ شجرة جوز الهند وقتاً لنموها، حيث تظل حوالي تسع أشهر حتى تنبت.

  4. تنقسم الثمرة إلى نصفين، وتخرج منه النبتة، وبعد عدة أشهر يظهر الجذع والسعفات لأعلى.

  5. يُفضل أن تنقل الشجرة بعد ظهور السعفات من مكانها إلى مكان زراعتها.


[size=32]طريقة صنع بسكويت جوز الهند 2[/size]
[size=32]طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى _صنع_بسكويت_جوز_الهند[/size]

محتويات





بسكويت جوز الهند




يعتبر بسكويت جوز الهند من الأطباق الخفيفة اللذيذة والتي يفضّلها الكبار والصغار فهي وجبة جيدة عند الأفطار أو العشاء بتناولها مع الحليب أو مع الشاي، وجوز الهند عبارة عن شجرة تشبه النخل ينمو عليها ثمار بحجم الكرة الصغيرة تكسوها الشعيرات وتتميّز بوفرة عصارتها من ماء جوز الهند واللبّ عند كسر الثمار لتناولها.

تعيش شجرة جوز الهند في المناطق الاستوائية كثيرة الأمطار وفي الغابات وعلى الشواطئ، ومادة جوز الهند مادة عالية الألياف تحتوي على السكريّات والدهون الحميدة والتي يحتاجها الجسم، تدخل في تحضير أطباق عديدة من الحلويّات كالبسكويت وكرات جوز الهند بالشكولاتة والمكسّرات، والشوكولاتة، كما يستخدم بشر جوز الهند لتزيين الحلوّيات الباردة، وتدخل في تحضير البسبوسة وأنواع من الكيك.



طريقة صنع بسكويت جوز الهند




المكوّنات





  • أصبعان، كوب من الزبدة أو ثلاثة أرباع الكوب من السمن.

  • كوب من السكر المطحون، بودرة.

  • كوبان من الدقيق المنخول.

  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.

  • ربع ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.

  • كوب من جوز الهند مبشور ناعماً.

  • بيضتان.

  • بياض بيضة لمسح وجه حبات البسكويت.




طريقة التحضير





  • توضع الزبدة في وعاء الخلاط تخلط في اتجاه واحد مدّة دقيقتين حتّى تصبح ليّنه.

  • يوضع السكر الناعم فوق الزبدة بالتدريج مع الخفق عند وضع كلّ كمّيّة من السكّر حتّى تتجانس تماماً مع الزبدة.

  • تكسر حبّات البيض في طبق جانبي بيضة تلو الأخرى وذلك للتأكّد من سلامة البيض، ثمّ تضاف إلى عجينة الزبدة والسكر.

  • تضاف كمية الفانيلا ويعاود الخفق باتّجاه واحد حتّى نسمح بدخول الهواء للعجينة.

  • تضاف الى المزيج ثلثي كمّيّة جوز الهند والثلث الباقي يترك للتزين ويعاود تقليب الخليط جيّداً مرّة أخرى وبنفس الاتّجاه.

  • يخلط الطحين مع كمية الباكينغ باودر، وتُضاف للعجين بالتدريج وتعجن جيداً حتّى يتشكل عجينة متماسكة.

  • تغطى العجينة ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.

  • ترش منضدة بقليل من الطحين وتفرد عليها العجينة ومن الأفضل تغطيتها بكيس شمعيّ حتّى يسهل فردها بسمك مناسب تقطّع بعدّة أشكال حسب الرغبة.

  • تدهن وجه العجين ببياض البيض المخفوق ثمّ يرش وجه كل قطعة بجوز الهند.

  • توضع قطع جوز الهند في صينية مدهونة بالزبدة أو صينية مغلفة بورق الزبدة حتّى لا تلتصق ويسهل إخراجها من صينيّة الخبز، تدخل في الفرن بدرجة حرارة مائة وثمانون مئويّة لمدّة عشر دقائق.

  • تترك قطع البسكويت حتّى تبرد وتقدم.

  • يمكن إضافة الحليب الى العجينة بكمّيّة ربع كوب بعد وضع البيض على الزبدة والسكر.




كوكيز الشوفان وجوز الهند




المكوّنات





  • كوب ونصف من الشوفان.

  • أصبعان من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.

  • نصف كوب من السكر.

  • كوب من السكر البني.

  • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

  • كوب ونصف من الدقيق.

  • بيضة.

  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.

  • ملعقة صغيرة بيكنغ صودا.

  • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

  • كوب من جوز الهند المبشور.




طريقة التحضير





  • نحمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، ثمّ نغلّف قعر صينيّة الخبز بورق الزبدة.

  • نخلط الدقيق، مع البيكنغ صودا، والقرفة والملح.

  • نخفق الزبدة مع السكر حتّى الحصول على مزيج ناعم وكريمي.

  • نضيف البيضة والفانيليا ونخفق جيداً، ثمّ نضيف مزيج المكوّنات الجافّة ونخلط.

  • نضيف الشوفان وجوز الهند المبشور ونقلب المزيج.

  • نشكل المزيج إلى عشرين كرة صغيرة ونسطحها قليلاً باستخدام راحة يدك.

  • نضعه على ورق الزبدة مع ترك مساحة عدة سنتمترات بين القطع؛ لأنّها ستنتفخ أثناء الخبز.

  • نخبز الكوكيز مدة ثلاث عشرة دقيقة تقريباً، حتّى تنضج.






[size=32]طريقة عمل البسكويت بجوز الهند 3[/size]
[size=32]طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى _عمل_البسكويت_بجوز_الهند[/size]

محتويات




بسكويت جوز الهند




إنّ أسهل وصفات الحلويات هي وصفات البسكويت، ويمكن إعدادها بطرق متنوعة ووسائل مختلفة، يمكن أن يعد بسكويت جوز الهند وجبة غذائية متكاملة للأطفال الصغار، لسهولة مضغه وغناه بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، لكن يجب الحذر من الكمية التي يتم تناولها، لأنّه في النهاية نوع من أنواع الحلويات التي تحتوي على كمية من المواد السكريّة.

ويتم تحضير كميات كبيرة من بسكويت جوز الهند بوقت قصير، ممّا يساعد ربّة المنزل خاصة في المناسبات المختلفة التي يتواجد فيها عدد كبير من الأشخاص مثل أعياد الميلاد.



البسكويت بالبيض




المكوّنات





  • كوبان من الدقيق الأبيض المنخول.

  • بيضة واحدة.

  • صفار بيضة واحدة.

  • ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.

  • كوب إلّا ربع من الزبدة أي ما يقارب 150 غراماً.

  • ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • نصف كوب من السكر البودرة المنخول.

  • كوب إلّا ربع من جوز الهند.

  • رشّة من الملح.

  • لدهن الوجه نستخدم بيضة مع القليل من الفانيلا.




طريقة التحضير





  • نضع الزبدة اللينة والسكر في وعاء ونخفقهم جيداً باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى يتكون لدينا خليط أبيض اللون.

  • نضيف البيض وصفار البيض ونستمر بالخفق.

  • يتم وضع البيكنج باودر وجوز الهند والدقيق ونعجن باليد حتى تتشكل عجينة متماسكة، (إذا كانت العجينة لينة لا نضيف الحليب، أمّا إذا كانت متماسكة فنضيف الحليب).

  • نشكل العجينة حسب الشكل المرغوب به ثم نضعها في صينية الخبز، بحيث تكون مدهونة بطبقة من الزيت أو السمن أو الزبدة حتى لا يلتصق البسكويت بها، ويمكننا الاستعانه بورق الزبدة.

  • ندهن بسكويت جوز الهند بالبيض والفانيلا ونضعه في الفرن على درجة حرارة 180م مدة خمس عشرة دقيقة، أو حتى يتحمر البسكويت.

  • تقدم دافئة، لكن يفضل باردة حتى تتماسك وتبرز النكهات بشكل أفضل.




البسكويت بدون بيض




المكوّنات





  • كوبان من الدقيق الأبيض المنخول.

  • نصف كوب من السكر.

  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • نصف كوب من الحليب السائل، ويمكن استبداله بنصف كوب من عصير البرتقال.

  • نصف كوب من الزيت النباتي.




طريقة التحضير





  • نضع السكر مع الحليب أو عصير البرتقال ونحركه حتى يذوب السكر.

  • نخلط الدقيق الأبيض والزيت النباتي في وعاء، ونضيف الفانيلا السائلة والبيكنج باودر.

  • نضيف عصير البرتقال أو الحليب مع السكر إلى المكوّنات السابقة، ونعجن باستخدام اليد حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة.

  • نترك عجينة بسكويت جوز الهند حتى ترتاح مدّة نصف ساعة قبل أن نبدأ العمل بها.

  • تشكل العجنية حسب الشكل المطلوب إمّا باستخدام اليد أو باستخدام القطاعات الخاصة.

  • نضع قطع بسكويت جوز الهند في صينية الخبز مدهونة بطبقة من السمن، أو موضوع عليها طبقة من ورق الزبدة، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 م، مدة اثنتيْ عشرة دقيقة، أو حتى يتحمر بسكويت جوز الهند ويأخذ اللون الذهبيّ.

  • تقدم دافئة، لكن يفضل باردة حتى تتماسك وتبرز النكهات.



نصيحة


إذا كانت رائحة البيض قوية وزفرة جداً فهذا يعني أنّ البيض قديم ويفضل رميه والإتيان بغيره.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل جوز الهند بالحليب وطرق اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اخرى للجبن القريش
» طريقة عمل حلى الرز بالحليب السوري
» صواني اخرى
» خبز الروشيه وانواع اخرى
» نصائح لمطبخك اخرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: