Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس الجمعة ديسمبر 16, 2016 8:47 pm | |
| حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس المكونات |
-
- 2 رغيف من الخبز
- 100 جم من لحم الدجاج المفري
- 20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
- 5 جم من الجنزبيل المفري
- 5 جم من الثوم المفري
- 5 جم من الشطة
- 10 مل من الفلفل الحلو
- 10 مل من صوص الصويا
- 10 مل من صوص المحار
صوص الأناناس 30 جم من الأناناس المقطع 20 جم من الكزبرة المقطعة 20 جم من شوربة الدجاج 3 جم من الجنزبيل المفري 3 جم من الثوم المفري 20 مل من عصير الأناناس 10 جم من شرائح البصل الأخضر
|
| طريقة التحضير | الحواوشي – يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. – يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار. – يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج. – يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة دقيقتين على كل جانب. – ثم يوضع الخبز في الفرن. – ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز. – يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات. الصوص – يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني. – يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة دقيقتين. – ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار. – يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص. – يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم |
| |
|