كبة البطاطس بالبرغل بالصور
[rtl]كبة البطاطس بالبرغل[/rtl]
[rtl]
كبة البطاطس بالبرغل طبق سهل جداً وسريع التحضير. مكوناته بسيطة ومؤلفة من البطاطا والبرغل والأعشاب الطازجة،مع التوابل، ويمكنك تقديمه إلى جانب اللحمة المشوية والكباب.
[/rtl]
[rtl]مكونات تحضير كبة البطاطس بالبرغل:[/rtl]
[rtl]
– 450 غرام بطاطا مطبوخة، مهروسة
[/rtl]
[rtl]
– نصف كوب برغل، منقوع جيداً بالماء الساخن لمدة 10 دقائق، ومجفف جيداً
[/rtl]
[rtl]
– 1 كوب بقدونس مفروم أومجموعة أخرى من الأعشاب (نعنع ،البقدونس ،الشبت)
[/rtl]
[rtl]
– 1 كوب بصل مفروم، مقلية في زيت الزيتون
[/rtl]
[rtl]
– 1 أو أكثر ملعقة كبيرة من الكمون والفلفل الأسود،ومسحوق الفلفل الحار وجوزة الطيب والملح حسب الحاجة.
[/rtl]
[rtl]
– نصف كوب زيت زيتون أو أكثر للزينة
[/rtl]
[rtl]
– عصير نصف ليمونة كبيرة
[/rtl]
[rtl] طريقة التحضير[/rtl]
[rtl]
1- في وعاء للمزج، ضعي كل المكونات وامزجيها جيداً حتى تتماسك مع بعضها.
[/rtl]
[rtl]
2-تذوقي المزيج واضبطي التوابل.
[/rtl]
[rtl]
3-ضعي في طبق التقديم
[/rtl]
[rtl]
4-وزيني الطبق بزيت الزيتون وقدميها مع بصل أخضر
[/rtl]