اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
السوشي العربي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
السوشي العربي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
السوشي العربي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السوشي العربي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
السوشي العربي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
السوشي العربي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السوشي العربي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
السوشي العربي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
السوشي العربي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 السوشي العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

السوشي العربي Empty
مُساهمةموضوع: السوشي العربي   السوشي العربي Emptyالأحد ديسمبر 18, 2016 3:36 am

السوشي العربي
السوشي العربي %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A-274x173


السوشي العربي



السوشي العربي %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A-274x173



مدة التحضير:  6 دقائق


مدة الطبخ:  30 دقائق


الوقت الاجمالي:  36 دقائق





عدد الأشخاص: 6








السوشي العربي %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A-274x173



السوشي العربي هو عبارة عن وصفة يابانية مدبلجة الى العربية ان صح التعبير وهي اكلة صحية مليئة بالفوائد وبالنكهة الشرق اوسطية يدخل الرز الياباني كمكون رئيسي في تحضيرها



المقادير




  • السوشي العربي
  • الكمية تكفي 4-6 أشخاص
  • المكونات:
  • • 3 أكواب أرز ياباني (من المفضل أن يكون من نوع نيشيكي أو كارلوز)
  • • 4/3 كوب من الماء
  • • 3/1 كوب خل الأرز
  • • 3 ملاعق كبيرة سكر
  • • ملعقة صغيرة ملح
  • • 8 أوراق نوري
  • • حشوة شرق أوسطية. راجع الإقتراحات أدناه




السوشي العربي %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A-274x173




طريقة التحضير




  1. يُغسل الأرز تكرارًا لست أو ثماني مرات حتى يصبح ماء الأرز صافيًا. يصفى الأرز في مصفاة ويُترك جانبًا مدة 20 دقيقة. يوضع الأرز في قدر خاصة لطهي الأرز على البخار ويضاف إليه الماء.
  2. عندما ينضج الأرز، يترك جانبًا مدة 15 دقيقة.
  3. يُحضّر خلّ السوشي عبر مزج خل الأرز مع السكر والملح في قدر صغيرة. توضع القدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر. يترك المزيج ليبرد.
  4. يوزع الأرز الناضج فوق طبق إناء كبير. ثم يرش عليه مزيج الخل ويوضع جانبًا.
  5. طريقة لفّ الماكي:
  6. توضع ورقة نوري في وسط حصيرة لف السوشي مع الحرص على ترطيب اليدين.
  7. باستخدام اليدين، توضع طبقة رقيقة من الأرز فوق ورقة النوري ثم يضغط الأرز.
  8. توضع الحشوة من اختيارك على شكل خط في وسط الأرز.
  9. يرفع طرف الحصيرة وتلف بتمهل لتغطي الحشوة مع الضغط بلطف. يُتابع اللف لحين الحصول على لفافة كاملة. يكرر ذلك لحين نفاد المكونات.
  10. * يتطلب اللف بعض التدريب.إبدأ بهذه الطريقة حتى تستطيع تجربة طرق أخرى أكثر صعوبة للفّ الماكي.
  11. حشوات مقترحة
  12. ماكي الشاورما:
  13. • شاورما دجاج
  14. • خس
  15. • حمصّ بالطحينة
  16. • مايونييز بالثوم
  17. مخللات عربية
  18. • بندورة
  19. ماكي الفلافل:
  20. • فلافل
  21. • خيار
  22. • طماطم
  23. • طحينة
  24. مخللات
  25. • سمسم
  26. ماكي الشمندر
  27. • شمندر متبل **
  28. • شمندر مشوي مقطع إلى أصابع
  29. • سمسم أسود
  30. • فجل ياباني أبيض مقطّع إلى شرائح رفيعة
  31. ماكي التبولة
  32. • تبولة
  33. • طماطم مقطّعة إلى شرائح رفيعة
  34. • خس أحمر
  35. • خيار مقطّع إلى شرائح رفيعة
  36. مخلل الليمون الحامض
  37. • مايونيز
  38. هذه ليست سوى بعض الإقتراحات، اطلق العنان لمخيلتك لاحتمالات لا تنتهي!
  39. استمتعوا بتحضير الوصفة،
  40. الشيف رون والشيف مجدي، فندق الريتز كارلتون، مركز دبي المالي العالمي

السوشي العربي %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A-274x173
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
السوشي العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السوشي الياباني
» طريقة عمل السوشي الياباني
» طريقة عمل السوشي الصيني
» السوشي ................
» صور ومعلومات عن السوشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: