اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي   طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي Emptyالأحد ديسمبر 18, 2016 6:31 am

طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي


طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي الشاورما


[rtl]الشاورما[/rtl]

[rtl]الشاورما أو الدونر التركي من منا لم يتذوق هذه الأكلة الشهية ،التي تحتل مرتبة مميزة من بين أصناف الأطعمة الجاهزة ذات السمعة الحسنة . انها من أشهر الأكلات التركية التي يقال أنها انتقلت الى بلاد الشام عن طريق الحجاج الذين كانو يحطون رحالهم للاستراحة ،وانتشرت بشكل خاص في سوريا فأصبحت سوريا من أشهر البلدان التي تمتاز بهذا الطبق الفخم . ان الكثير منا في هذه الأيام لا يفضل تناول الأطعمة الجاهزة في المطاعم وخاصة التي تحتوي عل اللحوم خوفا من الجراثيم المسببة للأمراض وذلك لقلة العناية بالنظافة وبسبب عدم معرفتنا ان كانت هذه اللحوم مطابقة للمواصفات القياسية وصالحة للاستهلاك البشري. لذلك أعزائي الأمهات سأقدم لكن اليوم طريقتي الخاصة في اعداد الشاورما في المنزل فهي سهلة ومضمونة وصحية لأطفالكن .[/rtl]

[rtl]مقادير و مكونات الشاورما :[/rtl]

[rtl]الكمية تكفي 5أشخاص.[/rtl]
[rtl]4 قطع من صدور الدجاج.[/rtl]
[rtl]3 فص ثوم مهروس.[/rtl]
[rtl]ليمونة مقطعة شرائح.[/rtl]
[rtl]3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة هيل مطحون.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة فلفل أبيض.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]
[rtl]4 ملاعق زيت نباتي .[/rtl]
[rtl]4 حبات مخلل خيار مقطعة شرائح.[/rtl]
[rtl]5 قطع خبز عربي.[/rtl]
[rtl]القليل من دبس الرمان.[/rtl]

[rtl]مكونات صلصة الشاورما بالثوم :[/rtl]

[rtl]كوب كبيرة زيت نباتي.[/rtl]
[rtl]زلال بيضتين.[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة خل أبيض.[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة عصير ليمون.[/rtl]
[rtl]2 فص ثوم مهروس.[/rtl]

[rtl]خطوات تحضير :[/rtl]

[rtl] الصلصة:[/rtl]
[rtl]نضع زلال البيض في الخلاط الكهربائي وندوره بسرعة متوسطة ونبدأ باضافة الزيت ببطئ حتى يصبح الخليط سميكا ثم نضيف الملح ،الخل،عصير الليمون،الثوم،الفلفل الأبيض وبذلك تصبح الصلصة جاهزة.[/rtl]
[rtl]الشاورما: [/rtl]
[rtl]نقطع الدجاج الى شرائح ناعمة ، ونضعها في وعاء ،نضيف الزيت وعصير الليمون والثوم المهروس. نضيف الزنجبيل ،الهيل،الفلفل والملح ونقلب الخليط ثم نغطيه بشرائح الليمون .[/rtl]
[rtl]نغلف الوعاء بورق القصدير ونضعهه في الثلاجة لمدة ساعة. بعد ساعة نخرج الوعاء من الثلاجة نسخن قليلا من الزيت في مقلاة ونضيف الخليط ونقلبه حتى يكتسب لونا ذهبيا .[/rtl]
[rtl]وأخيرا نضع قطعة من الفحم على النار ثم نضعها في ورقة قصدير ونضعها في مقلاة الشاورما ونصب فوقها القليل من الزيت ثم نغطي المقلاة بسرعة لتكتسب الشاورما نكهة الفحم . وبذلك نكون جاهزين للف الساندويش.[/rtl]
[rtl]نأخذ رغيف من الخبز نضع فيه ملعقة كبيرة من صلصة الثوم وبعض شرائح المخلل والقليل من دبس الرمان وخليط شاورما الدجاج ونلفه ونسخنه ونقطعه ويقدم مع الخضار الطازجة وبذلك نكون قد اعددنا لفافات شاورما لذيذة وصحية .[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل الشاورما أو الدونر التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طحينة الشاورما
» طريقة عمل الخبز التركي
» طريقة عمل اسكندر كباب التركي
» فتة الشاورما
» كريب الشاورما بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: النواشف ومقالي-
انتقل الى: