Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: كنافة التوست بالجبنة سهلة و غير مكلفة الأحد ديسمبر 18, 2016 7:10 am | |
| كنافة التوست بالجبنة سهلة و غير مكلفة كنافة التوست بالجبنةكنافة التوست نوع سهل من انواع الكنافة في هذه الوصفة يتم استعمال التوست المطحون بدلا من عجينة الكنافة العادية ، تزين بالفستق المطحون .مقادير عمل كنافة التوست بالجبنةخليط التوست : كيس خبز توست .كاسة فستق ناعم .ثلاث أرباع الكوب زبدة ذائبة .للحشوة : كاسة ونصف حليبربع كاسة سكرثلاث ملاعق طعام نشاءملعقة طعام طحينكاسة ( قيمر ) قشطةكاسة جبنة موزاريلا مبشورةملعقة طعام ماء زهرللتقديم : كاسة قطرنصف كاسة فستق حلبي ناعمطريقة عمل كنافة التوست بالجبنةنحمي الفرن حتى حرارة 180 درجة مئوية ، نجهز صينية مستديرة مقاس 10 بوصة ونبطنها بورق ألمنيومنحضر خليط التوست، باستعمال سكين منشارية نتخلص من الأطراف البينة التي تحيط بشرائح التوستنضع شرائح التوست في محضرة الطعام ونشغل حتى يصبح مفتتانضع التوست المطحون في وعاء عميق ونضيف الفستق و الزبدة المذابة ونفرك الخليط بخفة بين أطراف الأصابع حتى تتوزع الزبدة جيدا ، نتركه جانبانحضر الحشوة ، في قدر نضع الحليب، السكر، النشا والطحين ونقلب بمضرب شبكي حتى تختلط المكوناتنضع القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرارحتى يغلي ويصبح القوام سميك ، نخفف النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة ، نضيف القيمر والجبن وماء الزهر، نقلب حتى تذوب الجبنة ونستعمل الحشوة مباشرةنقسم خليط التوست نصفين ، باستعمال أطراف الأصابع ننثر نصف الخليط في قاع الصينية ونضغط عليه قليلا لكي يتساوى السطحنوزع حشوة الجبنة الدافئة فوق التوست وباستعمال أطراف الأصابع ننثر بقية خليط التوست على سطح الحشوة الى ان يتغطى الحشو تماماندخل الصينية الى الفرن 25-30 دقيقة الى أن يصبح التوست ذهبي اللوننخرج الكنافة من الفرن ونقلبها على طبق التقديمنصب عليها القطر مباشرة وننثر عليها الفستق الناعم وتقدم مباشرة وهي ساخنة | |
|