طريقة عمل المتبل السوري
[rtl]المتبل السوري[/rtl]
[rtl]المتبل السوري طبق يحتل المراتب الاولى في قوائم المقبلات في أشهرالمطاعم العربية وأصبح الآن في المطاعم الغربية,فالباذنجان له استعمالات عديدة لذا نجده في الرفوف الاولى للمطبخ السوري.[/rtl]
[rtl]مقادير متبل سوري[/rtl]
[rtl]2حبة كبيرة باذنجان[/rtl]
[rtl]نصف كوب طحينة[/rtl]
[rtl]نصف كوب عصير الليمون[/rtl]
[rtl]نصف كوب لبن[/rtl]
[rtl]2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير المتبل[/rtl]
[rtl]1- نغسل الباذنجان جيدا ونحدث فيه ثقوبا برأس السكين[/rtl]
[rtl]2- نضع الباذنجان في صينية الفرن وندخله حتى ينضج أو نشويه على النار[/rtl]
[rtl]3- نقشر الباذنجان جيدا ونحفظ اللب في مصفاة حوالي ربع ساعة[/rtl]
[rtl]4- نفرم الباذنجان على آلة الفرم ونضيف له الطحينة والملح وعصير الليمون والثوم[/rtl]
[rtl]5- نضعه في طبق التقديم ونزينه بالرمان وزيت الزيتون[/rtl]
[rtl]معلومة:[/rtl]
[rtl]المتبل السوري طبق يحتل المراتب الاولى في قوائم المقبلات في أشهرالمطاعم العربية وأصبح الآن في المطاعم الغربية,فالباذنجان له استعمالات عديدة لذا نجده في الرفوف الاولى للمطبخ السوري [/rtl]