اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
عجينة البف باستري Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
عجينة البف باستري Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
عجينة البف باستري Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
عجينة البف باستري Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة البف باستري Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
عجينة البف باستري Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
عجينة البف باستري Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
عجينة البف باستري Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
عجينة البف باستري Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 عجينة البف باستري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

عجينة البف باستري Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البف باستري   عجينة البف باستري Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2016 12:08 am

عجينة البف باستري



عجينة البف باستري








مدة التحضير:  60 دقائق


مدة الطبخ:  15 دقائق


الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق





عدد الأشخاص: 6








عجينة البف باستري عجينة-الباف-باستري-300x169



البف باستري وهي نوع من انواع المعجنات الفرنسية الاصل وهي عبارة عن عجينة منفوشة وهشة والزبدة عنصر اساسي فيها ويمكن استعمالها بعدة حشوات اما مالحة او حلوة وتحضيرها يحضاج بعض الوقت والصبر وسنقدم لكم اليوم طريقة تحضيرها بشكل مبسط واليكم الطريقة



المقادير




  • 3 كوب طحين
  • 1 كوب زبدة باردة
  • ¼ كوب زبدة لينة
  • 1 كوب ماء بارد
  • 1 ملعقة صغيرة ملح










طريقة التحضير




  1. - ننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونضعه في وعاء ونخلطهم جيدا
  2. - نذوب كمية الزبدة اللينة ونسكبها فوق الماء المثلج فتتشكل لدينا حبيبات من الزبدة
  3. - ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الماء والزبدة ونخلط المكونات الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
  4. - نمد العجين بشكل مربع ونضع كمية الزبدة الباردة وهي تقريبا قالبين زبدة ونغلق العجينة كالظرف
  5. - نمد الالعجينة باستخدام الشوبك ونونثنيها الى قسمين ونمدها بالشوبك مرة اخرى ونضعها بالبراد لمدة ربع ساعة
  6. - نخرج العجينة ونمدها بالشوبك ونثنيها مرة اخرى ونمدها ونضعها في البراد لمدة ربع ساعة اخرى ونكررالعملية اكثر من خمس مرات وكلما كررنا الطريقة ازراد عدد الطبقات واصبحت هشة
  7. - بعد الانتهاء من عمل العجينة نشكلها بالشكل المرغوب ونضعها في صينية بدون دهن الزيت لانها تحتوي على كمية وفيرة من الزبدة
  8. - ندخل الصينية الى الفرن الساخن وندعها على نار قوية لمدة 15 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي
  9. - نخرج صينية الباف بيستري ونتركها تبرد تماما ونستعملها بالحشوة المطلوبة وتصبح جاهزة للتقديم
  10. هناك عدة ملاحظات لنجاح عجينة الباف اولها يجب ان تكون الزبدة باردة عند وضعها داخل العجينة وكلما فردنا العجينة وقمنا بثنيها كلما زادت الطبقات الهشة ويجب ان يكون الفرن ساخن مسبقا وعلى درجة حرارة عالية ليتضاعف حجمها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
عجينة البف باستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة البف باستري بالجبن
» طريقة عمل مقبلات البف باستري باللحمة المفرومة بالصور
» عجينة البانكيك
» بف باستري .................
» عجينة الكرواسان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: