فوائد البطاطا الحلوة لكمال الاجسام والشوربة
البطاطا الحلوة
[rtl]فوائد البطاطا الحلوة عظيمة وكثيرة ، فهي نوع اخر للبطاطا ، متوفرة بكثرة في فصل الشتاء، وخاصة المشوية فهي ذات مذاق رائع طعمها تصبح طرية بعد شيّها بالفرن، فوائدها متعددة، سواء لكمال الاجسام او للمرأة الحامل او للبشرة ، بالاضافة الى فوائدها للرئتين والجلد ، بينما تعد البطاطا الحلوة مفيدة كمقوي جنسي إليك بعضها:[/rtl]
[rtl]فوائد البطاطا الحلوة:[/rtl]
[rtl]1.تساعد في حماية القلب والأعصاب والجلد والأسنان والعظام لاحتوائها على فيتامين (د)[/rtl]
[rtl]2.تساعدفي الوقاية من النوبات القلبية فهي مصدر غني بفيتامين (ب6)[/rtl]
[rtl]3.تساعد في ازلة السموم الضارة من الجسم والمحافظة على قوة الأسنان والعظام وتحارب بعض الأمراض البسيطة كنزلات البرد والإنفلونزا لاحتوائها على فيتامين(ج)[/rtl]
[rtl]4.مصدر غني بالبوتاسيوم والذي يفيد بدوره في تنظيم ضربات القلب والمحافظة على صحته ويفيد ايضا في الوقاية من شد العضل للاعبي بناء الاجسام والرياضيين .[/rtl]
[rtl]5.تحتوي على سكريات طبيعيه فلا تؤثر على مستوى السكر في الدم ولا تسبب ارتفاعه .[/rtl]
[rtl]6.تساعد في حماية الجسم من الالتهابات وتقوي جهاز المناعه فتجعله أكثر كفاءة .[/rtl]
[rtl]7.تساعد في الشفاء من تقرحات المعدة لاحتوائها .[/rtl]
[rtl]8.تساعد في الوقاية من الالتهابات الرئوية وانتفاخ الرئة والذي سببه نقص فيتامين (أ)[/rtl]
[rtl]9.تطهر المعدة من المعادن الثقيلة كالزرنيخ والزئبق .[/rtl]
[rtl].هذه بعض فوائد البطاطا الحلوة وها قد تعرفتي عليها مع بداية فصل الشتاء ، لا تتردد في شرائها وتناولها والاستفادة منها [/rtl]
شوربة البطاطس الحلوة
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
عدد الأشخاص: 4اشخاص
شوربة البطاطس الحلوة من الشوربات اللذيذة والمفيدة وهي غنية بمادة الحديد الذي يعد مهما لاجسامنا ننصحكي سيدتي بعمل هذه الشوربة لافراد عائلتك ليستمتعو بفوائدها تتكون هذه الشوربة من البطاطا والكاكا واللحم الكريمة لذلك تعتبر وجبة مقبلات ثقيلة نوعا ما
المقادير
- 25غرام زبدة
- حبة بصل متوسطة مفرومة خشن
- 2فص ثوم يقطع ارباع
- شريحتان خفيفتان من لحم العجل تفرم خشنا
- نصف كوب خل
- 3حبات بطاطس متوسطة الحجم تفرمان خشنا
- 3حبات كاكا صغيرة تفرم خشنا
- 2كوب من الماء
- 3كوب من مرق الدجاج
- ربع كوب كريمة
طريقة التحضير
تذاب الزبدة في إناء كبير ويضاف البصل والثوم واللحم المفروم وتحرك حتى يصبح البصل طريا
تضاف الكاكا والبطاطس وعندما يغلي الاناء نقلل الحرارة ونحرك الخليط لدقيقين
ثم يضاف الماء والمرق وعندما يغلي الخليط تخفف الحرارة ويترك الاناء مغطى لربع ساعة او حتى تصبح الخضروات طرية
يفرغ الخليط بعد ان يبرد في الخلاط على وجبات ويخلط حتى يصبح الخليط طريا
ثم يعاد بأكمله الى الاناء ويضاف اليه الكريمة وتحرك معه حتى تسخن الشوربة
تسكب شوربة البطاطس الحلوة في اطباق صغيرة وتزين بالاعشاب الطازجة المفرومة
وتقدم ساخنة