اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
فتة المكدوس باللبن Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
فتة المكدوس باللبن Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
فتة المكدوس باللبن Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
فتة المكدوس باللبن Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
فتة المكدوس باللبن Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
فتة المكدوس باللبن Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
فتة المكدوس باللبن Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
فتة المكدوس باللبن Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
فتة المكدوس باللبن Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 فتة المكدوس باللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

فتة المكدوس باللبن Empty
مُساهمةموضوع: فتة المكدوس باللبن   فتة المكدوس باللبن Emptyالسبت ديسمبر 24, 2016 2:02 am

فتة المكدوس باللبن



فتة المكدوس باللبن Fattet-al-makdous-903-300x225
فتة المكدوس باللبن وصفة عربية تحضر بسهولة ، ولكن تحتاج وقت لتحضيرها ، و تعتبر فتة المكدوس باللبن من الاكلات الفلسطينة والسورية المشهورة ، و هي فتة رمضانية بامتياز مكونة من الباذنجان المقلي والمحشي "باللحمة والبصل والصنوبر واللوز"، ومحمص بالفرن مع صلصة البندورة المحضرة، وعند التقديم ضعي الخبز المقلي وفوقه صلصة البندورة والباذنجان وبعد ذلك اضيفي صلصة الزبادي [الزبادي والطحينة والثوم] ومزينة بالصنوبر واللوز والبقدونس ، لتحصلي على طبق فتة المكدوس باللبن الرائع .
المقادير

  • - 1 كيلو غرام باذنجان "صغير الحجم"
  • - ½ كيلو غرام لحمة مفرومة
  • - 1 حبة بصل مفرومة
  • - 1 كوب زيت نباتي
  • - 2 كيلو غرام بندورة، مقشرة ومقطعة
  • - 1 ملعقة صغيرة رب البندورة
  • - ¼ كوب عصير التمر الهندي
  • - 2 ملاعق كبيرة عصير الرمان
  • - ¼ كوب صنوبر
  • - ¼ كوب لوز " مقشر"
  • - ½ ملعقة صغيرة توابل متنوعة
  • - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • - ¼ معلقة صغيرة قرفة
  • - 1 ملعقة صغيرة ملح
  • **مكونات تحضير الصلصة:
  • - 1 كوب زبادي
  • - 1 كوب طحينة
  • - 1 فص ثوم مهروس
  • ** عند تحضير الوجبة تحتاج مكونات:
  • - 1 كوب زيت نباتي
  • - 2 أرغفة خبز " البيتا"
  • - ½ كوب بقدونس، مفروم


طريقة التحضير

  1. ضعي في مقلاة الزيت واقلي فيها الصنوبر واللوز ليصبح لونهما ذهبي، ثم ابعديهما عن الزيت وضعيهما جانباً.
  2. وضعي في وعاء آخر صغير الزيت واضيفي له:
  3. " البصل واللحمة المفرومة والملح والتوابل ".
  4. * اطبخي المزيج جيداً ل 10 دقائق.
  5. أضيفي نصف كمية اللوز والصنوبر المقلية مزيج اللحمة، وحركيهم ومن ثم ضعيهم جانباً.
  6. ولتحضير الباذنجان :
  7. - نظفي الباذنجان، ثم قشريه ( تقشير طولي).
  8. ضعي الزيت في مقلاة وابدأي بقلي الباذنجان لتصبح ذهبية اللون وطرية.
  9. ثم اخرجيه من المقلاة ونشفيها جيداً.
  10. اصنعي بإستخدام السكين شقاً في كل واحدة من الباذنجان المقلية (الشق من أعلى الباذنجانة للأسفل بقليل بحوالي 2،52 سم ).
  11. ابدأي بوضع الحشوة ( حشوة اللحمة والبصل بالمكسرات ) داخل شقوق الباذنجان ولكن لاتملئيها كثيراً " ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشوة ".
  12. وفي وعاء صغير امزجي فيه:
  13. " قطع البندورة ورب البندورة، وعصير التمر والرمان ورشة ملح".
  14. ضعي المزيج في صينية للفرن وفي أعلاه الباذنجان.
  15. ضعي الصينية وغطيها ثم ادخليها للفرن حرارته متوسطة لمدة 25 دقيقة.
  16. حضري الآن الصلصة:
  17. ضعي في وعاء '' الزبادي والطحينة والثوم المهروس''، واخفقيهم جيداً.
  18. ثم ضعيهم جانباً.
  19. قطعي الخبز لمكعبات كبيرة، وضعيها وعاء فيه زيت وقليها.
  20. واتركيها لتصبح ذهبية اللون، ومن ثم ضعيها جانباً.
  21. للتقديم:
  22. - ضعي في طبق التقديم (بحيث يكون الطبق كبير ) الخبز المقلي وضعي فوقه صلصة البندورة مع الباذنجان، ثم بعد ذلك اسكبي الصلصة الزبادي فوقه.
  23. وزينيها بالمكسرات المتبقية " اللوز والصنوبر" والبقدونس المفروم.
  24. ومن ثم قدمي الطبق الشهي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
فتة المكدوس باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فتة المكدوس الشامية
» طريقة عمل المكدوس الاردني الشامي
» طريقة عمل المكدوس السوري اللذيذ
» كسا باللبن
» الدجاج باللبن .......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفتة بانواعها - التشريب-
انتقل الى: