Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل فطيرة اللحمة بالفطر الإثنين ديسمبر 26, 2016 12:45 am | |
| طريقة عمل فطيرة اللحمة بالفطر فطيرة اللحمةهي نوع من انواع الفطائر الشهية التي تتميز بطعمها اللذيذ الرائع وشكلها الشهي وعادة ما تقدم كطبق جانبي وخاصة في شهر رمضان المبارك ويمكن تقديمها في السحور وسنقدم اليوم هذه الوصفة بطريقة سهلة وبسيطة واليكم الطريقةمقادير فطيرة اللحمة بالفطر 3 كوب طحين1 كوب ماء1/2 كوب زيت نباتي1 ملعقة كبيرة خميرة فورية2 ملعقة كبيرة حليب بودرة1/2 ملعقة صغيرة سكر1 ملعقة صغيرة ملحمقادير الحشوة:1 كوب لحمة ناعمة1 بصلة كبيرة الحجم1 كوب فطر شرائح1 ملعقة صغيرة فلفل اسود1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة كركم1 ملعقة كبيرة زبدة2 بيضطريقة تحضير فطيرة اللحمة بالفطر:1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه الملح والحليب البودرة ونحرك المكونات الجافة جيدا2- في وعاء اخر نذوب الخميرة والسكر بكمية الماء ونتركهم بضع دقائق3- نضيف الزيت الى خليط الخميرة ونحرك جيدا4- نضيف كمية الطحين الى الخليط السائل ولكن على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة5- نغطي العجينة ببشكير نظيف ونتركها حوالي الثلاث ساعات الى ان يتضاعف حجمها6- في هذا الوقت نجهز الحشوة ففي مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع القليل من الزيت ونضيف البصل المقطع الى شرائح ونتركه على نار متوسطو الى ان يشقر البصل7- نضيف اللحمة الناعمة الى البصل ونستمر بتحريكها الى ان تبدأ بالنضوج نضيف الفلفل الاسود والملح والبهارات ونحرك الخليط جيدا8- بعد ان نضجت اللحمة نضيف الفطر المقطع الى شرائح ونحركه جيدا9- نضيف الكركم والزبدة الى خليط الحشوة ونحرك المكونات الى ان تمتزج جيدا10- بعد التاكد من ان الحشوة اصبحت ناضجة نتركها لتبرد11- عند التاكد من ان الحشوة اصبحت باردة نضيف بيضة واحدة الى الخليط ونحرك جيدا12- في قالب مستطيل الشكل ندهنه بالزيت ونرش القليل من الطحين وندعه جانبا 13- نمد العجينة بشكل طولي ونضعها فوق القالب لتأخذ شكله ونحاول باطراق الاصابع ادخال العجينة جيدا14- نضيف كمية الحشوة بداخل القالب الى ان يمتلئ تماما ونقوم برد جهة واحدة من العجينة وقص باقي الزوائد والتاكد من ان جميع الاطراف قد اغلقت جيدا15- بقطعة العجين المتبقية نشكها بشكل ضفيرة ونضعها فوق القالب نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة16- بعد نصف ساعة ندهن وجه العجينة بالبيضة المتبقية ليكسبها لون براق17- ندخل الفطيرة الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يشقر وجه الفطيرة18- نخرج الفطيرة ونقطعها وتصبح جاهزة للتقديم | |
|