Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل عجينة اللوز الإثنين ديسمبر 26, 2016 12:55 am | |
| طريقة عمل عجينة اللوز عجينة اللوزاو اللوزينا وهي من الحلويات المشهورة التي تقدم عادة في الاعياد بجانب قطعة الشوكولا وعادة ما تشكل على اشكال فواكه ملونة او على شكل مستطيل صغير واليوم حضرت لكم الذ وصفة لعمل عجينة اللوز الشهية واليكم المقاديرمقادير عجينة اللوز :1 كوب سكر ناعم1 كوب لوز مطحون1 بيض1 ملعقة صغيرة فانيلياطريقة تحضير عجينة اللوز :1- ننخل اللوز المطحون ناعما ونضعه في وعاء ونضيف اليه السكر الناعم بعد نخله ايضا ونمزج المكونات جيدا2- نضع البيض في وعاء ونضيف اليه الفانيليا ونخفقه بالخلاط الكهربائي الى ان يتغير لون البيض الى الاصفر الفاتح3- نضيف البيض الى اللوز والسكر ونعجنهم سويا الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة4- نمد العجينة بالشوبك ونجعلها مستطيلة الشكل وبسماكة 1 1/2 سم نضع العجينة على ورقة زبدة ونقطعها الى مستطيلات متساوية يمكن تزيين سطحها باستخدام شوكة5- ندخل عجينة اللوز الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لبضع دقائق الى ان تكتسب اللون الذهبي الرائع6- نخرج عجينة اللوز من الفرن ونتركها تبرد تماما ونغلفها لكيلا تتعرض للهواء وتصبح قاسية | |
|