اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل المجامر السورية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل المجامر السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل المجامر السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المجامر السورية   طريقة عمل المجامر السورية Emptyالثلاثاء يناير 10, 2017 1:14 am

طريقة عمل المجامر السورية
طريقة عمل المجامر السورية 178952_10151315086515522_226938507_n

[rtl]المجامر السورية[/rtl]

[rtl]هي اكلة اشتهرت بها أهل منطقة يبرود السورية،،،وهي نوع من الفطاير شكلها مثل العش تحشى باللحم والبندورة والبيض.[/rtl]

[rtl]مقادير عمل المجامر السورية:[/rtl]

[rtl]العجين :[/rtl]
[rtl]2 كاس دقيق[/rtl]
[rtl]3/4كاس ماء[/rtl]
[rtl]4ملاعق كبيرة زيت[/rtl]
[rtl]ملح ملعقة صغيرة[/rtl]

[rtl]الحشوة:[/rtl]
[rtl]كيلو لحمة مفرومة[/rtl]
[rtl]3 بندورة مفرومة فرم ناعم[/rtl]
[rtl]بصلة صغيرة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]6 بيضات مخفوقة[/rtl]
[rtl]ملعقة سمن[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير المجامر السورية:[/rtl]

[rtl]١-تعجن العجينة بمقادير العجينة المكتوبة ونتركها لترتاح بعد تغطية الوعاء ووضعه في مكان دافىء لمدة ساعة.[/rtl]
[rtl]٢-في هذه الاثناء نحضر حشوة المجامر.[/rtl]
[rtl]٣-في وعاء على النار نضع ملعقة السمن ونشوح البصل حتى يدبل ويتبل بالملح والفلفل ثم نضيف اللحمة ونستمر بالتقليب حتى تستوي اللحمة.[/rtl]
[rtl]٤- نضيف قطع البندورة ونستمر بالتقليب على نار هادية لمدة عشرة دقايق حتى تدبل البندورة.[/rtl]
[rtl]٥-نضيف البيض وتقلب جيدا حتى يستوي البيض.[/rtl]
[rtl]٦-نقسم العجينة الى كرات صغيرة .[/rtl]
[rtl]٧-تفرد كل كرة عجين  على شكل دائرة وتشكل على كل شكل عش  اي نجعل تجويف في المنتصف.[/rtl]
[rtl]٨-تحشى كل قطعة بحشوة اللحمة ،[/rtl]
[rtl]٩-ترص القطع في صينية مدهونة بالزيت و توضع في الفرن لمدة ٢٥او لكثر حتى تستوي ويصبح لون العجينة ذهبي فاتح.[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل المجامر السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السيالات السورية الحموية
» طريقة طبخ شوربة العدس السورية
» ‏طريقة عمل المسبحة السورية بأصالة سورية
» طريقة عمل اللحم بعجين على الطريقة السورية
» طريقة عمل حراق اصبعو على الطريقة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: