اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
القطايف والفطائر الملاة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
القطايف والفطائر الملاة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
القطايف والفطائر الملاة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
القطايف والفطائر الملاة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
القطايف والفطائر الملاة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
القطايف والفطائر الملاة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
القطايف والفطائر الملاة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
القطايف والفطائر الملاة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
القطايف والفطائر الملاة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 القطايف والفطائر الملاة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

القطايف والفطائر الملاة Empty
مُساهمةموضوع: القطايف والفطائر الملاة   القطايف والفطائر الملاة Emptyالسبت أبريل 13, 2013 9:44 pm

الخبز هو غداء اساسي لمختلف الشعوب العربية و الغربية.
هناك طرق كثيرة لاعداد الخبز تختلف من مجتمع لاخر. كما تختلف المكونات التي تدخل في العجينة الاساسية.
فهناك الخبز الدي يحتوي على الخضار او التوابل او الفواكه. و هناك الخبز الدي يحتوي نسبة اكبر من السكر التي تجعله حلو المذاق.
هدا النوع يطلق عليه اسم الخبز الحلو او sweet bread

القطايف والفطائر الملاة 174269yaujwhsozm
دعونا نتعرف على بعض انواع الخبز و الفطائر المحلاه عير العالم.
القطايف

الكريب الحلو

القطايف والفطائر الملاة Wholecrepecake
البانكيك

القطايف والفطائر الملاة Ihop-free-pancake-day-2009
الفطائر المكسكية المحلاه Pan Dolce
تجدون الوصفة على هدا الرابط

القطايف والفطائر الملاة PDo
فطائر سملا من السويد
الخبز البرتغالي

القطايف والفطائر الملاة IMG_3967-1
فوكاشيا بالفواكه

القطايف والفطائر الملاة Blueberry-focaccia-large
الخبز الصغير

القطايف والفطائر الملاة Painsmoelleuxflorespa001
شكل اخر من الخبز الصغير و يعرف بالخبز السويسري باللوز Swiss almond buns

القطايف والفطائر الملاة Swissalmondbunsmulti
السينامون

القطايف والفطائر الملاة Cinnamon_buns_2
البريوش الفرنسي

القطايف والفطائر الملاة Bba_brioche_18
الان دعونا نلقي نظرة مفصلة على وصفة البريوش الفرنسي

البريوش هو نوع من الخبز الفرنسي الغني لاحتوائه على البيض و الزبدة من ضمن مكوناته كما انه يتميز بطعمه الحلو مما يودي الى اعتقاد البعض ان البريوش هو نوع من الكيك و لكنه في الاصل خبز لانه يحتوي على الخميرة كما انه يتطلب العجن.

يعود تاريخ مصطلح البريوش الى سنة 1400 الا ان البعض يرجعه الى ما قبل هدا التاريخ. و للبريوش عدة اشكال فالضافة الى الشكل التقليدي الدي يتطلب قالب البريوش المعتاد
الا ان البريوش يمكن ان يكون على شكل خبز توس

القطايف والفطائر الملاة Come-fare-il-pan-brioche1
الظفيرة

القطايف والفطائر الملاة 800px-Brioche_des_Rois_dsc06781


غالبا ما يحشي البريوش بالفواكه المعسلة او بالشوكولاته. كما يمكن ان نجد بعض الوصفات للبريوش الحاذق بحشوة الخضار او اللحم المفروم.


و بما ان موضوعنا عن الفطائر المحلاه فلقد اخترت لكن هدا النوع من البريوش المشهور في جمهورية التشيك.
الكولاش التشيكي kolach tchequ
المقادير


500 غ دقيق لكل الاستعمالات

120 ملم ماء دافئ

160 ملم حليب دافئ

2 و 1/2 م ص خميرة فورية

2 صفار بيض

70 غ سكر

1 م ص ملح

120 غ زبدة
الطريقة
في اناء عميق امزجي الدقيق و الخميرةو الملح و السكر.
اعملي حفرة في الوسط ضعي اصفر البيض و الحليب و الماء ثم بيدك امزجي قليلا الدقيق مع السوائل .
انطلقي من الوسط لكي تصلي الى حافة الاناء
حتى تحصلي على عجينة متجانس
ضعي العجينة على سطح مرشوش دقيق و اعجنيها جيدا. في هاته الرمحلة انا وضعتها في العجانة حتى اصبحت مطاطية.
اضيفي قطع الزبدة واحدة تلو الاخرى مع العجن
حتى تمتزج الزبدة جيدا في العجينة و تتجانس جيدا.
شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
ازيلي الهواء من العجينة و شكليها كويرات صغيرة
ضعيها في صينية على ورق زبدة او صفيحة الخبز
و اتلركيها تختمر من جديد حوالي 45
اضغطي على وسط الكويرات باصابعك او بظهر ملعقة
ضعي الحشوة التي تحبين في الفراغ سواء مربى او حبيبات الشوكولاته او قطع جبن..

القطايف والفطائر الملاة Summer_IMG_2856
و هنا عملت بعض الحبات على شكل البريوش المعروف. و هنا احب ان اوضح انه للحفاظ على راس البريوش دون ان تسقط اثناء الخبزفقد جلبت هاته الصورة التوضيحية لاني نسيت ان اصور هاته الخطوة

القطايف والفطائر الملاة 50545063

القطايف والفطائر الملاة Summer_IMG_2857
اتركيها تختمر من جديد حوالي 10 الى 15 دقيق
اذهنيها بمزيج بيضة مخفوقة مع ملعقة ماء.
اخبزيها في فرن 190 درجة حوالي 12 الى 15 دقيقة

القطايف والفطائر الملاة Summer_IMG_2870

القطايف والفطائر الملاة Summer_IMG_2885

ليس لي ملاحظات على هاته الوصفة الا ملاحظة واحده: انها من اروع الوصفات التي صادفتها.لقد احببتها بقدر ما احببت الخبز البلغاري و ربما اكثر.فعلا راااااااااااااائعة.
كما اني قمت بتفريزها و كانت راااااااااائعة ايضا حتى بعض الفريز
لذا ادعو كل محبي البريوش ان يجربوا هاته الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
القطايف والفطائر الملاة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة القطايف وعمل انواع القطايف
» طريقة عمل عجينة القطايف وطريقة عمل القطايف
» ملف القطايف والكنافة
» انواع القطايف
» طريقة عمل عجينة القطايف البيتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: