اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف لكل انواع السردين 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف لكل انواع السردين  2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف لكل انواع السردين 2   ملف لكل انواع السردين  2 Emptyالسبت فبراير 04, 2017 12:41 pm

سردين مشوي في المقلاة (التاوة)

العملية اقتصادية جدا من حيث كمية الزيت وصحية كذلك
التحضير والإعداد:
ينقى السردين من البرص والاحشاء وينزع الراس
يتبل بالملح والكمون والفلفل العكري الحار
يرمد او يمرر في السميد
يصف دائريا في مقلاة ساخنة مدهونة بزيت الزيتون ويغطى ويترك على نار هادئة حتى يحمر الوجه
الاسفل


تزلق خبزة السردين على غطاء المقلاة المقلوب بعناية ثم تقلب الخبزة او تزلق على المقلاة وتغطى ليحمر الوجه الثاني

يقدم مع أي سلطة صيفا وشتاء

بالصحة والهناء

هذه الطريقة نعمة على كل اصحاب الحمية والذين لا يتحملون القلي
----------------------------------------------
سردين بالارز في الفرن

المقادير:
رطل سردين
كوب ارز
3 فصوص ثوم
نصف حبة بصل مفروم
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم
ورقة غار
4 ملاعق زيت زيتون

التحضير والإعداد:
ينقى السردين من الراس والاحشاء والبرص والعمود الفقري والذنب
يتبل بالملح وكمون ويدهن بزيت الزيتون
يحمس البصل المفروم في ملعقتين زيت زيتون مع الارز والثوم المهروس
بعدها يضاف له كوبين ونصف من الماء والبقدونس المفروم وورق الغار ويغطى ويترك دقائق حتى يتشرب اغلب الماء ولكنه يبقى سائلا قليلا
يفرش السردين في طبق الفرن المدهون بعناية في القعر وعلى الارجاء ويسكب عليه خليط الارز ويدخل الفرن الساخن لعشر دقائق تقريبا
يقلب الطبق على صحن التقديم
-------------------------------------
طاجن السردين بالزيتون الأحمر

المقادير

كيلو سردين منزوع الشوك ومغسول جيدا ومقطر

صلصة طماطم

طماطم مقطعه شرائح

زيتون احمر

معدنوس مفروم

ثوم مهروس

ليمون مخلل
ملح كمون وفلفل اسود وفلفل احمر حلو

زيت زيتون

عصير نصف ليمونة

الطريقة

نحشو السمك بخليط الثوابل والمعدنوس والثوم ونصففه في الطاجين كما هو في الصورة

او يمكن استبداله باناء اخر

نصب صلصة الطماطم من الجوانب

ونضغ دوائر الطماطم والزيتون فوق السمك

هذه الوصفه قابلة للطهي على النار او ادخالها للفرن

مدة الطهي

ساعه الا ربع
--------------------------------------
طريقة عمل السردين المملح فى البيت بالخطوات المصورة


المكونات

سردين :إنا استعمل نوع السمك أسمه سردين نيلي كبير أو متوسط


ملح خشن ( علشان يحفظه وميملح زيادة)

شطة

زيت نباتي

عصيرليمونة

الطريقة

1-فى إناء يمكن غلقه بإحكام نضع طبقة منالسردين

2-نضع عليها طبقة من الملح الخشنوالشطة

3-ثم نكرر العملية لغاية لما نخلص المقدار

4-نضع عليها شوية زيت ونعصر ليمونةونضع قشرة الليمونة

5-نضع على سطحها كيس بلاستيك كعازل من الهواء

-نغلق الإناء بإحكام ونتركه من أسبوع إلى عشر أيام ثم نفتح عليه

7-يقدم مع الخيار والخس والبصل
-----------------------------------




كفتة السردين


المقادير :

*بالنسبة للخضر فكلها مقطعة صغيرة *

2 كيلو السردين منقي تماما من الجلدة والشوك
1 بصلة متوسطة
1 فلفلة صغيرة
1 كرعة *كوسة*
1 جزرة
1 بطاطا
1 كاس صغير من الخبز المحمص والمحكوك * شابلير * أو نكتفي بقطع من الخبز
طماطم طرية
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
قسبر ومعدنوس
الثوم
الملح
يبزار
كمون
سكنجبير
قسبر يابس مطحون
الحمراء*فلفل غبرة*
خرقوم
زعتر مطحون
زيت زيتون ممزوجة بزيت المائدة
2/1 كأس أرز

الطريقة:

*نحضر الصلصة بالطماطم المقطعة لمربعات وفيها العطرية والزيت...

* يطحن السردين مع الخضر والمعدنوس والثوم في الطحانة اليدوية..


نضيف الية الأرز والشابلير

تصبح على هذا الشكل بعد المزج الجيد

نشكل منها كرات نضيفها لصلصة الطماطم .

-----------------------------------------
سردين مشوي بالبصل و الليمون

المقادير
12 سمكة السردين
بصلة كبيرة
3 ملاعق زبدة
ليمونتان
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة

تقشر البصلة و تقطع الى قطع كبيرة

يداب الزبدة في اناء تم يضاف اليه قطع البصل و يطهى على نار هادئة

تبشر ليمونة واحدة و يضاف البشر و العصير الى البصل و يستمر في طهي البصل حتى يصبح طربا و يميل الى الاصفرار

ينضف السردين جيدا تم يجفف بورق مطبخ و يدهن بواسطة فرشاة خاصة بزيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل

يشوى السردين على نار حامية لمدة 3 دقائق على كل جانب

في هده الاثناء يضرب البصل جيدا في الخلاط الكهربائ و يتبل بالملح و الفلفل حسب الرغبة

توضع كل 6 سردينات في طبق و عليها ملعقة كبيرة من صلصة البصل و تزين باصناف الليمون
------------------------------------------
خبز بالسردين معلب

المقادير
خبز باكيت خبز فرنسي الكمير
علبة سردين

زيتون اخضر مقطع دوائر

ملف لكل انواع السردين  2 Mini_9552
خيار مخلل مقطع
خرذل يقطع الخبز يدهن بالخرذل قليلا فقط
بعدين يفتت السردين المعلب
و يوضع فوق الخبز و الزيتون و الخيار


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف لكل انواع السردين 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف لكل انواع السردين
» كل اصناف السردين 3
» دولمة السردين في الفرن
» وصفات لسمك السردين
» انواع المعكروني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: