اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
أرز بالشبت و البازلاء Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 أرز بالشبت و البازلاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

أرز بالشبت و البازلاء Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالشبت و البازلاء   أرز بالشبت و البازلاء Emptyالسبت فبراير 25, 2017 6:16 pm

أرز بالشبت و البازلاء %D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A8%D8%AA-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D9%84%D8%A9















    المقادير: 

  • 2 ½ كوب أرز بسمتى.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت نباتى.
  • 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
  • 2 حبة (ليمون مجفّف).
  • ½ ملعقة صغيرة زعفران.
  • 1 ½ كوب شبت مفرى.
  • 3 مكعبات مرق دجاج.
  • 1 ½ كوب بازلاء مُجمدة.
  • 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
  • 4 ½ كوب ماء.

 






الطريقة: 


  1. اغسلي الأرز جيداً بالماء، ثم يترك فى مصفاة ذات ثقوب ضيقة حتى يتخلص من الماء.
  2. سخني الزيت فى اناء متوسط الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح ليناً.
  3. ضيفي البازلاء والشبث والزعفران والهيل ومكعبات المرق إلى البصل، وتقلب المكونات جيداً معا.
  4. اقسمي حبات الليمون المجفف إلى نصفين وتضاف إلى الخليط، وتقلب المكوّنات على النار لمدة دقيقة.
  5. ضيفي الأرز إلى الخليط ويقلب به لمدة دقيقة، ثم يضاف الماء وتقلب المكونات جيداً.
  6. غطى الاناء، وتترك على النار حتى يصل الماء إلى الغليان، ثم تُهدأ النار ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً.
  7. ارفعي الأرز من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ثم يقدم مع شرائح اللحم أو السمك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
أرز بالشبت و البازلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة عدس بالشبت و الزنجبيل
» سلطة الخيار بالشبت
» سلطة البازلاء
» شوربة البازلاء
» حساء البازلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: