اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الكشرى المصرى صيامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الكشرى المصرى صيامي  Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى صيامي    الكشرى المصرى صيامي  Emptyالأحد فبراير 26, 2017 11:24 pm


الكشرى المصرى

[url=javascript:void(0);]الكشرى المصرى صيامي  Domain-07e3d45fa0[/url]

المقادير
1 كوب عدس بجبة ( عدس اسود)_2 كوب أرز او كوب عدس بجبة _كوب ارز او 2كوب عدس بجبة _ كوب ارز كيس مكرونة صغيرة ( مرمرية ) نصف كوب حمص الشام 4 بصلة كبيرة

الصلصة
2 كوب عصير طماطم 1 ملعقة صلصة طماطم 5 فصوص ثوم مدقوقين ربع كوب خل و ملح و كمون و شطة زيت ذرة الطريقة:
- نغسل العدس ثم نسلقة فى ماء وملح وكمون نص سلق بس ) لانة حيكمل السوى مع الارز)و بعد السلق نشيلة من ماء سلقه و نحتفظ بالماء–(حيكون لونها بنى )نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا ونحمره فى زيت حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار او ممكن نقول بنى بس ما تحرقيهاش. - نشيل البصل من الزيت بالكبشة ونحطة على الورق الماص للدهون او على كلينكس - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق ونقلبه تقليبة ثم نضع الماء بتاعة اللى لونه بنى و كنا ركناه على جنب و نضع الملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , وعندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي. - نسلق الحمص في ماء مملح وكمون نصفيه من الماء ) ممكن الاستغناء عن الحمص ) - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها . - لتحضير الصلصة : ناخد الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضع الخل لحد ما يغلى و بعدين نضيف عصيرالطماطم و الملح و الكمون و الشطة لحد ماتتسبك مع اضافة القليل من الماء حتى تكون متوسطة السمك ولا جفيفة ولا تخينة - و نطفي عليها النار . .
ترتيب الطبق:
- نضع الكشري ) الأرز بالعدس) و علية المكرونة و علية صلصة ثم البصل المحمر ثم الحمص و يقدم و الدقة بتكون وحدها


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الكشرى المصرى صيامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيتوتشيني بالسيمون فيمية صيامي
» رز دمياطي صيامي
» كفتة بطاطا صيامي
» وجبات طعام صيامي 2
» تورلي البزاليا البسلة صيامي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: وصفات طبخ صيامي خضراوات بدون لحم-
انتقل الى: