اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 دولماي بارغ - المطبخ الايراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

دولماي بارغ - المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: دولماي بارغ - المطبخ الايراني   دولماي بارغ - المطبخ الايراني Emptyالخميس أبريل 18, 2013 12:41 am

    دولماي بارغ
دولماي بارغ - المطبخ الايراني DolmaBarg يعتبر من المأكولات الإيرانية و هو عبارة عن ورق عنب محشي باللحم المفروم و البصل و الأرز و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و البقدونس و النعناع و الشبت و الطرخون و عصير الليمون ثم يطهى في قليل من الماء و السكر و عصير الليمون
    المقادير


  • 250 غرام من ورق العنب
  • 250 غرام من اللحم المفروم
  • 100 غرام من الأرز
  • 50 غرام من البصل الأخضر
  • 50 غرام من الطرخون
  • 50 غرام من النعناع
  • 50 غرام من الشبت
  • 50 غرام من البقدونس
  • 2 حبة بصل
  • ثلث كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • نصف كوب من عصير الليمون
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر
  • ماء

    الطريقة

  1. يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى حتى يتغير لون اللحم
  2. يضاف نصف كوب من الماء و يحرك المزيج ثم يضاف الملح و الفلفل الأاسود و صلصة الطماطم و يقلب حتى تتكثف الصلصة
  3. يفرم النعناع و الشبت و البقدونس و البصل الأخضر و الطرخون فرماً ناعماً ثم يطهى في قليل من الزيت حتى تذبل
  4. يسخن كوب من الماء في إناء حتى يغلي ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح و كذلك يضاف الأرز و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يترك حتى يبرد
  5. يخلط مزيج اللحم مع خليط الأعشاب و الأرز حتى يصبح مزيجاً متجانساً
  6. يغسل ورق العنب ثم تضاف إليه ماء ساخن و ملح و يترك حتى يغلي مدة دقيقتين ثم يجفف و يترك حتى يبرد
  7. يخلط عصير الليمون و السكر و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف نصف الكمية إلى خليط اللحم و يخلط جيداً
  8. يوضع حوالي ملعقتين صغيرة من الزيت في إناء ثم يضاف طبقتين من ورق العنب
  9. يوضع حوالي ملعقتين صغيرة من خليط اللحم في أعلى ورقة العنب ثم تلف الورقة حولها ثم يرص الدولماي بارغ في الإناء
  10. يضاف الزيت و نصف كوب من الماء الساخن و يطهى لمدة 30 دقيقة و يضاف أثناء الطهى خليط عصير الليمون و السكر المتبقي و بعض الماء حسب الضرورة ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
دولماي بارغ - المطبخ الايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زلابيا - المطبخ الايراني
» هالفا - المطبخ الايراني
» جوهي كباب - المطبخ الايراني
» طريقة عمل كباب كوبيده .. من المطبخ الايراني
» دولماي باذنجان - ايراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الايراني-
انتقل الى: