اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
غورميه سابزي - ايراني Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
غورميه سابزي - ايراني Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
غورميه سابزي - ايراني Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
غورميه سابزي - ايراني Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
غورميه سابزي - ايراني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
غورميه سابزي - ايراني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
غورميه سابزي - ايراني Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
غورميه سابزي - ايراني Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
غورميه سابزي - ايراني Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 غورميه سابزي - ايراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

غورميه سابزي - ايراني Empty
مُساهمةموضوع: غورميه سابزي - ايراني   غورميه سابزي - ايراني Emptyالخميس أبريل 18, 2013 12:45 am


    غورميه سابزي
<table><tr><td>غورميه سابزي - ايراني GhormehSabzi</td><td vAlign="top"> طبق إيراني مميز يتكون من اللحم و البطاطس و الفاصوليا و السبانخ والبصل و الثوم و الحلبة و الكزبرة و البقدونس مما يضفي عليه قيمة غذائية كبيرة و طعم شهي </td></tr></table>
    المقادير


  • ربع كوب زيت للطهي
  • بصلتان متوسطتا الحجم ( مفرومة فرماً ناعماً )
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات
  • أربع و نصف كوب ماء
  • مكعبان مرقة دجاج
  • ثلاث أرباع الكوب من الفاصوليا الصغيرة الحمراء أو اللوبيا المجففة
  • قطعتين من الليمون المجفف
  • حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • كوب من البصل الأخضر المفروم
  • كوب و نصف من السبانخ المفرومة
  • نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • كوب و نصف من البقدونس المفروم
  • نصف كوب من الثوم المفروم
  • ربع كوب من الحلبة المفرومة

    الطريقة

  1. تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف البصل و يقلى على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الكركم ويقلى لمدة دقيقتين
  2. يضاف اللحم و تحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لونها
  3. يضاف الماء و مكعبات مرق الدجاج و يغلى ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
  4. تضاف الفاصوليا لمدة 40 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم
  5. تسخن الكمية المتبقية من الزيت ثم يضاف إليها البطاطس و تقلى حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً ثم يضاف البصل الأخضر و السبانخ و الكزبرة و البقدونس و الثوم و الحلبة ويقلى لمدة 3 أو 4 دقائق إضافية
  6. تضاف البطاطس إلى اللحم ثم يضاف الليمون المجفف و يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تتبل بالملح و الفلفل و تقدم في الحال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
غورميه سابزي - ايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوليزارد - ايراني
» دولماي باذنجان - ايراني
» كباب بارغ - ايراني
» كباب كوبيدي - ايراني
» كفته برنجي - ايراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الايراني-
انتقل الى: