Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: المجدرة ......................... الخميس أبريل 18, 2013 7:00 am | |
| | من المأكولات اللبنانية و هي عبارة عن العدس الأسود يطبخ مع البصل و البرغل الخشن أو الأرز و الملح و الماء |
- 2كوب عدس أسود
- نصف كوب رز مطبوخ
- نصف كوب برغل خشن مطبوخ
- 8 حبات بصل
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون وكسمرة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 4 اكواب ماء
- ملح
- يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في الزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
- يسلق العدس ثم يصفى ويؤخذ كوبين من ماء العدس و تضاف إلى البصل المقلي و يترك مدة 10 دقائق
- يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة 45 دقيقة أو حتى ينضج
*يمكن استخدام الأرز عوضاً عن البرغل الخشن | |
|