اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طاجن اللحم بالرز Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طاجن اللحم بالرز Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طاجن اللحم بالرز Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طاجن اللحم بالرز Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طاجن اللحم بالرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طاجن اللحم بالرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طاجن اللحم بالرز Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طاجن اللحم بالرز Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طاجن اللحم بالرز Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طاجن اللحم بالرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طاجن اللحم بالرز Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالرز   طاجن اللحم بالرز Emptyالجمعة أبريل 19, 2013 9:30 pm

طاجن الأرز باللحم

طاجن اللحم بالرز Article_image_30532
♨ المقادير :


  • 4 أكواب أرز
  • 4/1 كوب زيت ذرة
  • 750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات
  • 2 حبة كبيرة بصل شرائح
  • 3 - 4 فص ثوم شرائح
  • 2 قطعة ورق غار
  • 2 عود دارسين
  • 4- 6 حبة قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 2/1 ملعقة صغيرة دارسين ناعم
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 حبة كبيرة طماطم مفروم
  • 4 كوب ماء
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 4/1 كوب صنوبر م

♨ طريقة التحضير والطهى :



  1. اغسلي الأرز جيداً وانقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة
  2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي اللحم قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً
  3. أضيفي البصل الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم
  4. أضيفي الدارسين والهيل والفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم (يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
  5. شغلي الفرن احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
  6. صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمونيوم ، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء
  7. وزعي الصنوبر على سطح الطاجن قدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طاجن اللحم بالرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم بالجلبان
»  الدجاج بالرز و الزعفران
» الدجاج بالرز السليق
» صدور الدجاج بالرز
» دجاج محشي بالرز والصنوبر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: