Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طاجن اللحم بالرز الجمعة أبريل 19, 2013 9:30 pm | |
| طاجن الأرز باللحم ♨ المقادير :
- 4 أكواب أرز
- 4/1 كوب زيت ذرة
- 750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات
- 2 حبة كبيرة بصل شرائح
- 3 - 4 فص ثوم شرائح
- 2 قطعة ورق غار
- 2 عود دارسين
- 4- 6 حبة قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة دارسين ناعم
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4 حبة كبيرة طماطم مفروم
- 4 كوب ماء
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 كوب صنوبر م
♨ طريقة التحضير والطهى :
- اغسلي الأرز جيداً وانقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي اللحم قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً
- أضيفي البصل الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم
- أضيفي الدارسين والهيل والفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم (يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
- شغلي الفرن احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمونيوم ، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء
- وزعي الصنوبر على سطح الطاجن قدميه ساخناً.
| |
|