اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 محشي الكوسا والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

محشي الكوسا والباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا والباذنجان    محشي الكوسا والباذنجان  Emptyالجمعة أبريل 19, 2013 9:38 pm

محشي الكوسا والباذنجان

محشي الكوسا والباذنجان  Article_image_29026
♨ المقادير :

<p>

  • 10 أصابع كوسا


  • 10 أصابع باذنجان عروس
الحشو


  • 250 جرام لحم مفروم


  • 125 جرام أرز بسمتي


  • 20 جم نعناع بودر


  • 5 جرام بهارات


  • 5 جرام ملح


  • 5 جرام فلفل


  • 20 جرام زيت أرز


  • 5 طماطم كون كاسيه " مقطعة مكعبات ومنزوعة الجلد والبذور" ومفرومة.
الصوص


  • 50 جرام زبدة "زيروفات " أو زيت أرز


  • بصلة مفرومة


  • 10 جرام ثوم مفروم


  • 2 طماطم كون كاسيه


  • 100 جرام قلب كوسا


  • 50 جرام صلصة دايت


  • 50 ملي ماء


  • نعناع طازج
♨ طريقة التحضير والطهى :



  • افرغي محتويات الكوسا والباذنجان بالطريقة العادية .


  • قومي بعمل حشوة المحشي عن طريق خلط اللحم المفروم مع (الأرز البسمتي ، القرفة ، البهارات ، الملح ، الفلفل ، النعناع ، زيت الأرز ، الطماطم ) ثم امزجي الحشو جيداً.


  • ابدئي فى حشو أصابع المحشي بالخليط ، مع الحرص على ترك مساحة لتسوية الأرز وعدم ملئ الباذجان والكوسا إلى الحافة .


  • قومي بعمل الصوص : أذيبي الزبدة "زيروفات أي بدون دسم" فى مقلاة ، ثم أضيفي البصل إلى أن يذبل ، ثم أضيفي الثوم إلى أن يذبل ثم الطماطم المفرومة منزوعة الجلد والبذر مع التقليب ، ضعي بعد ذلك قلب الكوسا وصلصة الطماطم "دايت" والنعناع البودر مع التقليب ثم أضيفي نصف كوب ماء .


  • إلى أن يتم تسبيك الصلصة قومي بتسخين زيت الأرز في طاسة أخري وشوحي محشي الباذنجان لمدة دقائق معدودة ثم الكوسة لوقت أقل على الأربع جهات ثم ضعيه فوراً فى الصوص على نار خفيفة مع تغطية المحشي لمدة 40 دقيقة .


  • فى هذه الأثناء يمكنك تحضير سلطة الزبادي بالطريقة التالية : اخلطي الزبادي مع نعناع بودر مع الثوم المفروم ، خيار مبشور "معصور منه الماء" ، وقلبي الخليط جيداً وتقدم مع المحشي الدايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
محشي الكوسا والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الكوسا
» خبز محشي سبيناخ وشرائح الكوسا + الخبز السوري بالبصل
» جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني
» غراتان الكوسا بالبشاميل
» قوارب الكوسا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: