اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء   صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Emptyالأحد مايو 05, 2013 12:09 am

صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Mk22249_dsc00703




المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة
صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة
كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة
دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو
حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها
الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف
البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات
والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي
وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20
دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف
الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام
مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة
الطحينة



مغمور

المقادير:

زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير
(مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص
ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة
لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1
علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:

يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى
على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت
الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى
يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون
ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل

يغطى الخليط
ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة
لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم
بارداً



مجدرة صفراء ( عدس أصفر )

صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء 2645


المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل
(مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة
مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه
البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج
ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق
ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين
لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف
الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على
النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً



متبل الباذنجان ( بابا غنوج
)


صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء Ara-001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيادية السمك
» صيادية السمك
» طبق فواكه البخر. الروبيان بالقلقل الاحمر . شرائح السمك بالصينية . صينية السمك بالصينية . السمك بصوص الزنجبيل والليمون كاري السمك بجوز الهند .سمك محشي
» معلومات مهمة عن فوائد السمك #صحة #السمك
» الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: