اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كل شئ عن البامية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كل شئ عن البامية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كل شئ عن البامية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كل شئ عن البامية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كل شئ عن البامية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كل شئ عن البامية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كل شئ عن البامية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كل شئ عن البامية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كل شئ عن البامية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كل شئ عن البامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كل شئ عن البامية  Empty
مُساهمةموضوع: كل شئ عن البامية    كل شئ عن البامية  Emptyالجمعة أغسطس 02, 2013 9:21 am

[b]
الباميـة ...
هي من نفس فصيلة الملوخية وفيها نفس المنافع التي في الملوخية

والباميا كما يقال يُعـد نباتا أفريقيا استوائيا، بدأت زراعته في الشرق الأوسط منذ فترة طويلة كل شئ عن البامية  1225812164 

ويعتقد أن إدخال البامية للمرة الأولى في أوروبا قد تم بواسطة الرحالة مثل ابن بطوطة وامثاله ولم يكن للعرب في الفترة العباسية اي علم بوجود البامية لان المطبخ العباسي لهذه الفترة لم يورد او يذكر اسم البامية ، وقد وصف العالم أبو العباس النباتي نبتة البامية وصفا دقيقا في عام 1216 للميلادواعتقد انه شاهدها وتناولها في اصقاع اخرى لم يذكرها واعتقد انه راها في ايران ، وبمجرد اكتشاف الأمريكتين، رحلت البامية مع من رحل إلى هناك، إذ عرفت في البرازيل مثلا في عام 1658 للميلاد.

وتوجد الآن عدة أصناف محلية من البامية في جنوب الولايات المتحدة، حيث تتمتع بشعبية كبيرة هناك، كما توجد أصناف كثيرة منها في أفريقيا وحول حوض البحر الأبيض المتوسط... في غرب أفريقيا، تخلط البامية مع السمك أو حب الخرنوب أو دقيق حب البطيخ ، أو يمكن تقديمها نيئة كسلطة (مع الملح والفلفل والزيت وعصير الليمون).

في مصر، يستخدم دقيق بذور البامية أحيانا كمضاف ومدعم لدقيق البذور...؟

أما في الهند ، فتستخدم بذور البامية كبديل لحبات البن في صنع القهوة !!


أو تخلط ثمار البانية مع اللبن (الزبادي) في طبق يسمى (داهي كادهي)...ا
ويشتهر الموصليين باعداد اطباق رائعة من البامية كالاتي
باميا + الية الخروف + لحم غنم مصلاوي حيث يعتبر لحم الغنم الموصلي من اطيب اللحوم في العالم + فلفل اخضر او احمر حار + ثوم + او تطبق الباميا على ضلوع الغنم الدسمة لكن تفضل الالية معها لانها تضيف عليها نكهة لذيذة .
أما في عموم العراق: فيُعـد مرق البامية ذو القوام اللزج، أكثر الأكلات شعبية على الإطلاق، ويفضلها الجميع بالثوم ولحم الغنم الهرفي المشحوم.. ويتميز اعدادها بضلوع الغنم الدهين لان دهن الضلوع اكثر هشاشة ولذة بعد دهن الالية ، إذ يمكنهم التمتع بامتصاص العظام بعـد تجريدها من كل ما تحمله من لحوم وشحوم طرية، ويتفق الجميع على وجود البصل الأبيض من الحجم الكبير، إضافة للفجل، وشيشة اللبن مع قطعة ثلج مناسبة، ويجمع أغلب عشاق تشريب البانية على أن هناك طقوس معينة يجب أن ترافق هذه الأكلة ، ومنها ارتداء دشداشة (تايخه) وبدون (أندر وير...!) والجلوس مباشرة على الكاشي المبرد جيدا... وبعـد الانتهاء من الأكل تطبيق المثل القائل

(تغدى وتمدى)، ويفضل النوم منفردا، إذ أن البانية تتسبب في احتباس كمية كبيرة من الغازات داخل منطقة الأمعاء الغليظة، ولذلك ظهر المثل البغدادي الشهير

(أنهجم بيت البانية: أشكد تنفخ...!) وتقال هذه الجملة للكذابين كل شئ عن البامية  4088776701 

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كل شئ عن البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البامية
» خورشيه البامية
» سلطة البامية
» خورشيه البامية - طبخة ايرانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: