4 بطاطس مقطعة مكعبات.
2 باذنجان مقطع مكعبات .
صدور دجاج
ملعقة معجون طماطم
2 بصل,فص ثوم ,جزرة صغيرة ,قطعة صغيرة من الفلفل الاخضر البارد
ملح- بهارات <كمون-كزبرة-فلفل أسود><<هذي بهاراتي المعتمدة في كل الاكل ..
2 قشطة التاج او لونا
5 ملاعق جبنة سايلة
يوضع الدجاج في قدر ويوضع عليه الماء ويسلق..
نقلي الباذنجان
نقلي البطاطس
ونضعها على ورق ونتركها على جنب
بعد مايستوي الدجاج نفتته
نطحن البصل والثوم والجزر والفلفل
ونضعها بالطاوة مع قليل من الزيت ونحركها
نضع البهارات والماجي والملح
نضع الدجاج
نضع معجون الطماطم ونقلبهم مع بعض ربع ساعة
نجيب وعاء ونخلط فيه القشطة او ساور كريم مع الجبنة
نجيب صينية ونضع الباذنجان والبطاطس المقلية
ونرشهم بذرة ملح ونقلبهم ونفردهم في الصينية
نضع فوقهم الدجاج
وبعدها نضع خليط الجبنة والقشطة
ونضعها بالفرن ونولع من فوق ومن اسفل الى ان تتحمر من فوق
وهذا شكلها بعد ماخرجتها من الفرن
بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.
مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة
تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك