Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: خلطة البهارات الاندنوسية الجاوية الأربعاء مارس 26, 2014 7:07 am | |
| خلطة البهارات الأندونيسية الجاوية Mix spices Indonesian Javanese مقادير خلطة البهارات الأندونيسية الجاوية :
1) ملء 6 ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة . 2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم . 3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة . 4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون . 5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة . 6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون . 7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون . 8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون . 9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون . 10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل .
طريقة خلطة البهارات الجاوية:
تخلط جميع المقادير مع بعضهـا. ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة . توضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو برطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة .. وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونيسـيّة. | |
|