اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كيف تستخدم الزنجبيل ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تستخدم الزنجبيل ؟   كيف تستخدم الزنجبيل ؟ Emptyالأحد أبريل 27, 2014 1:37 pm

كيف تستخدم الزنجبيل ؟


نبات الزنجبيل له طعم يساعدك للبقاء في حالة هادئة ويقظة . وعادة مايستخدم الزنجبيل في علاج إضطرابات المعدة , الدوران الناتج عن الحركة أو السفر , الحمي . فهو أيضاٌ مفيد جدا للغثيان وإرتفاع درجة الحرارة ونزلات البرد الحادة وهناك العديد من الفوائد الأخري للزنجبيل ومنها :
- المساعدة علي الهضم .
- تنشيط الدورة الدموية .
- إنتفاخ المعدة , المغص , علاج عسر الهضم .
-خفض نسبة السكر في الدم
- زيادة العرق
- إنقاص الوزن , إزابه الدهون .
- الحد من إلتهاب الجيوب الأنفية , ألم الحنجرة .
- الشاي هو النموذج الأكثر إستخداماٌ للزنجبيل .
المكونات : -
حوالي 3 أونصات زنجبيل طازج .
- تقريباٌ 3 أكواب ماء مغلي .
- العسل أو السكر البني أو التفاح أو الليمون ( إختاري ما تفضلي ) كتحلية .
الخطوات :
1- غسل الزنجبيل وتنظيفه جيدا.
2- تقشير الشريحة الرقيقة من الزنجبيل , تقطيعه أجزاء صغيرة . التقشير خطوة إختيارية إذا تم غسله جيداٌ .
3- غلي الماء .
4- هناك عدة طرق لتنفيذ الخطوة التالية _ لأنها تعتمد علي الطريقة المفضله لديك : - صب الماء المغلي في فنجان / إبريق شاي مع وضع قطع الزنجبيل الطازجه معه مع وضع غطاء الفنجان حتي لا تتبخر المادة العطرية للشاي والنقع لمدة 15 دقيقة . - إذا كنت تغلي الماء في طنجرة أو غلاية يمكنك إضافة الزنجبيل إلي الطنجرة وتركه علي نار هادئه لمدة 15-20 دقيقة بعد الغلي يترك لمدة 5 دقائق قبل الصب . - إستخدام مصفاه شاي لفصل شرائح الزنجبيل في الفنجان لمدة 15 دقيقة , إستخدام طبق لتغطية الفنجان لمنع تبخر المواد العطرية . 5- تصفية الشاي بعد نقعه وتسخينه ثم تقديمه مع إضافة السكر . 6- إستخدامه كمشروب ساخن أو بارد علي حسب ماتفضل .
نصائح : - فائدة أخري للزنجبيل وهي أنه يساعد علي إنقاص الوزن وإذابة الدهون . - جرب إضافة القرفه إلي الشاي كتوابل حارة . - إذا تبقي معك شاي بالزنجبيل يمكنك الإحتفاظ به في الثلاجة , وإعادة تسخينه أو تناوله كشاي مثلج . - إذا أردت عمل فنجان شاي واحد يمكنك بشر 3 ملاعق صغيرة من الزنجبيل مع كوب من الماء المغلي .
- الزهورات هي نوع من أنواع الإستعدادات الطبيه والذي يوفر الفوائد العلاجية . وإذا تم إستخدام الزهورات علي أنها علاج طبي لا تضع محليات . - وهناك إختلاف حول : غلي الزنجبيل في كوب واحد من الماء ثم إضافة 2 كوب من الحليب لأنها مفيدة لتهدئة المعدة . - يمكنك أيضاٌ لف و تجميع الزنجبيل في غلاف بلاستيك ولفه مثل الحلوي وتخزينه في الفريزر لإستخدامه فيما بعد - إذا كنت ترغب في زيادة الحرارة للشاي يمكنك إضافة فلفل حار .
ثانياٌ : كيف تقوم بتحضير الزنجبيل للطهي ؟
تنمو جذور الزنجبيل تحت الأرض ولها شكل وملمس يمكن تميزه بسهولة . فالقشرة الخارجي بني فاتح والجذور متخبطه وغير متساوية ومتشابكة معاٌ . يكثر نموه في إستراليا والهند والصين وإفريقيا و جاميكا . ويتوافر ايضا في جميع المحلات التجارية علي مستوي العالم . أصبح عنصر / مكون شعبي في العديد من أطباق الطعام . وتم إستخدام الزنجبيل الطازج في العديد من الوصفات المختلفة . ولطهي الزنجبيل يتم عن طريق تقشيره ثم تقطيعه و فرمه .

الخطوات :
إختيار الزنجبيل بعناية .
1- شراء الزنجبيل من محلات البقالة المحلية أو تجار الأغذية العضوية .
2- إبحث عن قطع مجمعه لجذر الزنجبيل وذلك للحصول علي المزيد من الزنجبيل . لا تخف عند شراء كمية زائدة من جذور الزنجبيل , لانه يمكن تجميده وهو مقشر
3- البحث عن الزنجبيل الراسخ ولا يشوب جلده أي شائبة وإبتعد عند شرائك عن الزنجبيل المجعد أو اللين أو المغطي بالعفن .
اقرا عن فوائد الزنجبيل المدهشة
4- إختيار الزنجبيل ذو الرائحة الحادة والقوية , جودة الزنجبيل إما أن تكون الرائحة لاذعه أو رائحة قليلة للموالح .

تقشير الزنجبيل .
1- تقطيع الزنجبيل إلي قطع صغيرة حتي تتمكن من إستخدامها بعد ذلك , لذا إبدأ بالقطع الصغيرة ثم إضافة المزيد إذا كنت بحاجة لذلك .
2- إستخدام معلقة معدنية للتخلص من قشرة الزنجبيل . يفضل إستخدام الجزء العلوي من المعلقة . اقرا طريقة عمل عصير الزنجبيل المنعش
3- إذا وجهتك صعوبة عند إستخدام المعلقة , يمكنك إستخدام مقشرة الخضار أو سكينه التقشير الصغير . فائدة إستخدام المعلقة في أنها تحافظ علي أكبر كمية من الزنجبيل , حيث أن السكينه أو المقشرة تقوم بإزالة طبقات إضافية من الزنجبيل مع القشرة .

إختيار طريقة تحضير الزنجبيل .
1- مراجعة أي الوصفات التي قد تقوم بها . قد تتطلب الشوربة الزنجبيل المبشور
2- إذا أردت الحصول علي ملمس افضل بالإضافة يمكنك فرم الزنجبيل إلي شرائح صغيرة ( ويكون في شكل الزنجبيل المقرمش أو المطاطي ) . تقدم القطع الصغيرة المفرومه للزنجبيل في المكرونه والأرز نكهة رائعة في كل واجبة . تستخدم القطع الكبيرة مع الشاي و الشوربه . - إستخدام سكينه حادة للتقطيع الموحد لجذور الزنجبيل .
3- عندما تريد نكهة ورائحة قوية يمكنك فرم الزنجبيل وإضافته إلي طعامك . أو مع إضافته بصلصة الطماطم . - فرم الزنجبيل بإستخدام مفرمة الجبنه وتعطي زنجبيل يبدو وكانه عجينه .

نصائح : -
تذكر أن الزنجبيل يفقد نكهته بزيادة الطهي . إذا كنت حقاٌ تريد الإستفادة من مذاقه وطعمه , قم بإضافته إلي الطعام قبل الإنتهاء من طبخه , وذلك للحفاظ علي نضارته .
- البحث عن الوصفات التي تتضمن الزنجبيل في كتب الأكل المفضلة لديك أو احد المواقع الإنترنت .
- الإحتفاظ بالزنجبيل الطازج في الثلاجة لمدة تصل إلي أسبوعين ويمكن تجميده والحفاظ علي البشرة عن طريق لفه بإحكام في كيس بلاستيك وحفظه في الثلاجه لمدة تصل 6 أشهر .
ثالثاٌ : كيف تأكل جذر الزنجبيل ؟
يؤكل الزنجبيل بطرق عديدة منها الطازج و المجفف و المخلل ( المملح ) و المحفوظ و المبلور والملبس و المفروم . تشمل جميع وسائل أكله إضافته إلي وصفات حيه / أساسية , وبالرغم من أنه في بعض الحالات , يمكن أن يؤكل وحده, مثل عندما يتضمن الحلوي . عليك إستخدام الإساليب التالية لتناول طعام جذر الزنجبيل بشكل صحيح .

التعليمات : 1

- غسل الزنجبيل الطازج وتقشيره بسكينه التقشير لتخلص من الطبقة الخارجية القوية ثم بشر أو تقطيع الجزء الداخلي وتقليب في القلي ووضعه في الطواجن / وعاء عازل للحرارة .
2- نقع الزنجبيل في سائل , مثل الماء أو شوربه الخضار أو شوربه الدجاج لترطيبه . ثم تضاف إليه أي وصفه . الزنجبيل الأكثر شيوعاٌ عند الأكل الذي يوضع في الشوربه والأوعية العازلة للحرارة .
3- أكل الزنجبيل المخلل كوجبة زائدة مع السوشي أو أي وجبة يابانية أصلية . وللحصول علي المخلل يستخدم معه حلوي الخل ويمكن أن يوجد في العديد من أسواق المواد الغذائية الأسيوية .
4- أكل الزنجبيل المحفوظ , والذي يعتبر خليط من السكر والملح , كوجبة زائدة مع البطيخ , أو إضافته إلي الحلوي إذا أردت . يمكن أن يتواجد في أسواق المواد الغذائية الأسيوية .
5- أكل الزنجبيل المفروم , في أطباق الكاري , الحلويات , الصلصات . يمكن الحصول عليه من قسم التوابل في السوبر ماركيت المحلي . ويستخدم في معظم الأوقات مع الحلويات .
6- عمل الزنجبيل المبلور . والمعروف أيضا بإسم المسكر ) وذلك عن طريق تقشير 1 رطل من الزنجبيل ثم طبخه في الماء لمدة 15 دقيقة ثم تصفيته ونقله في وعاء به صلصه , ثم إضافة كميات متساوية من السكر و3 ملاعق من الماء . غليه وتقلبيه حتي يصبح الزنجبيل شفاف , تقليل الحرارة والإستمرار حتي يتبخر السائل كله ثم وضع الشرائج في كيس حبيبات السكر .
رابعاُ : كيف تقوم بعمل الشاي الأخضر بالزنجبيل ؟
هل ترغب في عمل شاي له فوائد صحية ومنعش أيضاٌ؟ . يحتوي الشاي علي المواد المضادة للأكسدة . حيث للشاي الأخضر بالزنجبيل العديد من الفوائد الصحية , فهو خليط رائع ومثالي في الشتاء . المكونات : أكياس الشاي الأخضر . الزنجبيل ماء الخطوات :
1- تقشير الزنجبيل وتقطيعه إلي قطع صغيرة .
2- غلي الماء
3- إختيار الطريقة المناسبة : حيث هناك ثلاثة طرق لتنفيذ هذه الخطوة. - صب الماء المغلي في فنجان / إبريق شاي مع وضع قطع الزنجبيل الطازجه معه وضع غطاء الفنجان حتي لا تتبخر المادة العطرية للشاي والنقع لمدة 15 دقيقة . - إذا كنت تغلي الماء في طنجرة أو غلاية يمكنك إضافة الزنجبيل إلي الطنجرة وتركه علي نار هادئه لمدة 15-20 دقيقة بعد الغلي يترك لمدة 5 دقائق قبل الصب . - إستخدام مصفه شاي لفصل شرائح الزنجبيل في الفنجان لمدة 15 دقيقة , إستخدام طبق لتغطية الفنجان لمنع تبخر المواد العطرية.
4- تصفية الشاي بعد نقعه وغليه ثم تقديمه مع إضافة المحليات التي ترغب بها .
5- عمل الشاي الأخضر في وعاء أخر .
6- صب الإثنين معاً في وعاء واحد وإضافة 2 كوب من الماء .
7- أخيراً .
نصائح : - قبل تناول الشاي يمكنك تذوقه قد يكون مرير قليلاٌ , قم بإضافة الزنجبيل إذا إحتاج الأمر لذلك .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كيف تستخدم الزنجبيل ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الزنجبيل للجسم - اضرار الزنجبيل - عصير الزنجبيل
» الزنجبيل ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
» فوائد الزنجبيل الاخضر
» تغميسة الزنجبيل
» فوائد الزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: