اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
انواع الخبز Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
انواع الخبز Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
انواع الخبز Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
انواع الخبز Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
انواع الخبز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
انواع الخبز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
انواع الخبز Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
انواع الخبز Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
انواع الخبز Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 انواع الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

انواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: انواع الخبز   انواع الخبز Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 11:11 pm





فاهيتاس (خبز مكسيكي ) الحلقة العشرون







انواع الخبز 110704alsh3er





المكونات




500 ج طحين


1 ملعقة كبيرة ملح


3 ملاعق كبيرة زيت


ماء لجمع العجين








ريقة التحضير




تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق




تترك لترتاح




تفرد بالشوبك وتقطع دوائر




تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون




يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه بالجبنه ثمّ تقدّم






خبز بزيت الزيتون الحلقة السادسة






انواع الخبز 110705alsh3er







المكونات




3 اكواب سميد ناعم


1 كوب طحين


كوب زيت زيتون


ملعقة ونصف خميرة خبز


2 ملعقة حليب بودرة


1 ملعقة ملح


ملعقة صغيرة سكر


3 ملعقة سمسم محمص


ماء للعجن


ماء زهر حسب الرغبة


سمسم للتزيين


صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة






طريقة التحضير




يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر


ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا








وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة


تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر


تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم


تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت






خبز بالسميد والنخالة الحلقة السادسة والعشرون














انواع الخبز 110706alsh3er







المكونات






700 جم من السميد الناعم


100 جم من الطحين الابيض


100 جم من النخالة الخشنة


100 ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو .دة


1 ملعقة كبيرة من السكر


2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية)


من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ


1 ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن






طريقة التحضير






يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار


يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح


ويعجن الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق


ترش الحبات بالطحين او النخالة


توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر 






تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25 دقيقة






خبز بال.يب الحلقة السابعة










انواع الخبز 110707alsh3er







المكونات






•180 ملل من الماء


•80 ملل من الحليب السائل


•75 ملل من الكريمة الطازجة


•2 بيض


•½ ملعقة صغيرة من الملح


•60 جم من ال.د الذائبة


•600 جم من الطحين


•2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز


•5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز


•بعض من المكسرات للتزيين


60 ج سكر


5 ملاعق كبيرة من ال.يب المنقوع في ماء الزهر






طريقة التحضير






•يوضع الطحين مع ال.د والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً


•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء


•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين


•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً


•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها ال.يب والشيكولاتة


•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة


•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة


•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بال.د ومغطاة بورق الشمع


•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة






خبز بالجبنة الحلقة السابعة والعشرون










انواع الخبز 110708alsh3er











المكونات






300 جم من الطحين


200 جم من سميد ناعم


2 حبة بيض


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


ملعقة صغيرة ملح


300 الى 350 ملل ماء دافئ


2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية


300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر


1 ملعقة صغيرة سكر










طريقة التحضير






تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت






خبز بالبيض الحلقة السابعة عشرة










انواع الخبز 110709alsh3er







المكونات










600 ملل من الماء الدافىء


70 جم من خميرة الخبز الفورية


24 جم من الملح


24 جم من حليب بودرة


80 جم من ال.د


1400 جم من الطحين


80 جم من السكر


4 بيضات


ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة










طريقة التحضير






توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن


يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة


يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى


تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى


ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية


تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض


ويرش فوقها السمسم


ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج






خبز بالبصل الحلقة الحادية عشرة










انواع الخبز 110710alsh3er







المكونات






500 غرام طحين


1 ملعقه صغيره سكر


ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه


1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم


1 ملعقة ملح كبيره


80 غرام .دة


300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)


رشة فلفل اسود


الحشوة:


500 غرام بصل شرائح


1 ملعقه كابر


1 ملعقه خردل


1 ملعقه ملح


زيتون مشكل بدون النوى


روز ماري (اكليل الجبل)


زيت زيتون


جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر


فلفل حار


ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)






طريقة التحضير










تفرك ال.دة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا






تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة






تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة






ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون






تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت






طريقة تحضير الحشوة:






نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار






نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات






ملاحظه هامّه جدّاً:






يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن






خبز الزيتون والاعشاب الحلقة الثامنة عشرة










انواع الخبز 110711alsh3er







المكونات






1 كجم طحين


2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه


1 ملعقة كبيرة ملح


200 ملل زيت زيتون


700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين


اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)


كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى


2 ملعقة حليب بودرة










طريقة التحضير






يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط جيدا


نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن 15 دقيقة






تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون






تشكل وتوضع في صينية لتختمر






تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)






تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25 دقيقة






خبز الدار الحلقة الثانية










انواع الخبز 110712alsh3er







المكونات






500 طحين


350 ملل ماء دافئ


ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز


2 ملعقة كبيرة .دة


1 ملعقة ملح


1 حبة بيض


نصف ملعقة يانسون


نصف ملعقة حبة البركة


2 ملعقة سمسم مطحون










طريقة التحضير






يوضع الطحين مع ال.دة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء


يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة


يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري


يدهن بالبيض (حسب الرغبة)


يخبز لمدة 20 دقيقة علي 400 فهرنهايت






تابيناد (خلطة الزيتون) الحلقة الواحدة والعشرون










انواع الخبز 110713alsh3er







المكونات






200 جم زيتون اسود


1 ملعقة كابر كبيره






1 فص ثوم مفروم






10 قطع انشوجة






زيت زيتون حسب الرغبه






رشة فلفل اسود






ورق ريحان (حسب الرغبة)




















ريقة التحضير






تخلط المكونات باضافة زيت الزيتون تدريجيا حتى نحصل على شبه عجين


ندهن بها قطع الخبز المحمصة وتقدم










المحمرة الحلقة الثالثة والعشرون










انواع الخبز 110714alsh3er







المكونات






500 ج طحين


3 ملاعق زيت زيتون


1 ملعقة صغيرة ملح


ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز


1 ملعقة صغيرة سكر


ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً


مكونات الحشوة :


2 حبة بصل مفروم ناعم


ملعقة كبيرة حبة البركة


2 فص ثوم


كمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة


4 حبة طماطم قطع صغيرة


4 ملاعق كبيرة سمسم محمص


زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة


























طريقة التحضير






العجينة:


يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح


تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة تقريبا


تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل


توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10 الى 15 دقيقة وتقدم


يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة


الحشوة:


يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة






البيتزا الحلقة الثانية والعشرون


















انواع الخبز 110715alsh3er











المكونات






العجينه:


500 جم طحين


4 ملاعق كبيرة زيت زيتون


1 ملعقة كبيرة ملح


نصف ملعقة كبيرة سكر


2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)


400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا






الصلصة:






يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر (اوريجانو)


نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جم أو معلّبه






مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود










طريقة التحضير






يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية


يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة


تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو


بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت


ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
انواع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل
»  انواع الخبز التركي
» انواع الخبز في العالم
» ملف شامل عن خبز جميع انواع الخبز والعيش بالصور
» الخبز الايطالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحبوب والخبز بانواعه-
انتقل الى: